Глава Минздрава Скалецкая планирует инспектировать больницы без предупреждения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это касается больниц по всей Украине.

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая планирует инспектировать лечебные учреждения Украины без предупреждений. Она хочет лично спрашивать у пациентов, как их дела.

Об этом она сказала во время встречи по защите прав пациентов в Украине, передает Укринформ.

"Мы будем планировать с нашими партнерами совместную деятельность и делать визиты в учреждения системы здравоохранения. Такие визиты надо делать не только в заведения психиатрии, но и в другие больницы. Думаю, что мы это будем делать. Так что ждите нас по всей Украине”, - отметила Скалецкая.

На вопрос, будет ли приезжать министр в госпитали без предупреждений, Скалецкая ответила, что именно так и собирается делать. Глава Минздрава также отметила, что может заходить в палаты пациентов, чтобы узнать их самочувствие.

"Однозначно. Я же могу просто прийти и поинтересоваться у пациентов, как их дела. Даже если после этого у меня будут вопросы к местной власти, как они выполняют свои функции", - сказала она.

Напомним, ранее глава Минздрава Зоряна Скалецкая во время знакомства со своими коллегами заверила, что будет продолжать реформы, начатые ее предшественницей Ульяной Супрун.

Кроме того, ее советник Дмитрий Раимов прокомментировал слова главы фракции "Слуги народа" в парламенте Давида Арахамии о том, что Скалецкая на должности главы Минздрава "временно". "У нас ходит такая шутка, что министерство такое интересное. Здесь все, что временно, очень довольно надолго (...) Поэтому я думаю, что госпожа министр будет работать долго", - сказал он.

Видео Вакцинация взрослых, доступ к медицине в селах и трансплантация - главные приоритеты МОЗ

Новая руководительница МОЗ Зоряна Скалецкая назвала приоритеты ведомства. Как только наведет порядок в работе министерства, мама двоих детей, готова вернуться к улучшению демографической ситуации в Украине.    

Вакцинация взрослых, доступ к медицине в селах и трансплантация - главные приоритеты МОЗ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции