Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава Минздрава Степанов до сих пор не объяснил, как проводить медреформу - политолог

Глава Минздрава Степанов до сих пор не объяснил, как проводить медреформу - политолог

Второй этап медреформы начался 1 апреля.

Министр здравоохранения Максим Степанов в течение последних трех месяцев говорил, что медреформа в Украине проводится неправильно, но как ее делать правильно - до сих пор не сказал. Более того, глава Минздрава до сих пор не представил парламентскому комитету по здравоохранению даже приблизительной концепции своего видения реформы и избегает встреч с депутатами

Об этом пишет у себя в Facebook политолог Кирилл Сазонов, передают "Украинские новости".

"С 1 апреля должен был начаться второй этап медреформы. Понятно, что коронавирус всем спутал карты пандемией и карантином. В первую очередь медичноій области. Но уже 25 июня, второй этап до сих пор не начато, а вся дальнейшая судьба медреформы под вопросом", - подчеркнул он.

По информации Сазонова, глава Минздрава Степанов избегает заседаний профильного комитета, где ждут стратегический план относительно корректировки медреформы. Очередное заседание назначено на пятницу, 26 июня.

При этом продолжение реформы ждут как международные доноры, так и МВФ, который открыл Украине новую финансовую программу на $5 млрд под обязательство реформирования системы здравоохранения. "Но главное ведомство, которое должно этим заниматься, почему-то стоически молчит", - пишет политолог.

Сазонов обратился к украинцам с просьбой не дать слить эту реформу: "Следите и реагируйте. Требуйте от власти, нынешнего министра здравоохранения Степанова действий".

Напомним, 17 июня состоялось заседание Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования. На заседании свое видение продолжение медицинской реформы должен был представить министр Максим Степанов, однако депутаты его не дождались.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции