Глава Нацполиции рассказала, почему вырос уровень преступности в Украине

Дата публикации
Просмотры
1958
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Глава Нацполиции рассказала, почему вырос уровень преступности в Украине

Хатия Деканоидзе / Фото: Reuters

Главными факторами Деканоидзе называет бедность и незаконный оборот оружия из зоны АТО.

В Украине констатируют рост уровня преступности, об этом заявила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе на церемонии вручения сертификатов работникам полиции, которые успешно прошли тренинг по повышению квалификационного уровня в области обеспечения прав человека, передает ТСН.

Причиной такого статистического роста Деканоидзе называет ряд факторов, которые связаны, в частности, и с реформированием ведомства.

"Уровень преступности растет по всей Украине. В Одессе, Днепропетровске, Харькове, Киеве, других городах. Хотя по отдельным направлениям нам удалось сбить статистику. На это влияет много факторов. В первую очередь, конечно, это – социально-экономическая ситуация. Люди беднеют. Второе – это внутренняя миграция и распространение оружия по всей стране. Третье – это регистрация правонарушений. Полицейские не закрывают просто так открытые дела, есть понимание у полицейских, что просто так "на ура" дела закрывать нельзя, чтобы только прикрываться красивой статистикой", - рассказала Деканоидзе.

Глава Нацполиции подчеркнула, что неправильно обвинять во всем только полицию. Важно, отмечает Деканоидзе, и то, что прокуратура является процессуальным руководителем полиции, и ведомства должны действовать совместно и последовательно.

Также Деканоидзе признала, что побороть все коррупционные составляющие в рядах Нацполиции пока не удалось, в частности это связывает с отсутствием мотивации у правоохранителей.

Новая полиция

Следующая публикация