Глава пенсионного фонда "ДНР" может загреметь в тюрьму на 15 лет

Дата публикации
Просмотры
1620
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Глава пенсионного фонда "ДНР" может загреметь в тюрьму на 15 лет

На Донетчине будут судить чиновника террористов / Фото: Архів

Это первое дело в отношении "руководителей" фейковых республик.

На Донетчине в суд направили для заочного осуждения дело главы пенсионного фонда так называемой "ДНР".

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области.

В ведомстве объясняют, что подозреваемая не явилась на допрос в ходе расследования и скрывается на оккупированной территории, именно поэтому женщину будут судить заочно, в соответствии с украинским законодательством.

"Установлено, что уроженка города Макеевки, официально не работает, в течение 2014 - 2015 годов принимает активное участие в подготовке и осуществлении террористической организацией ряда преступлений. Основной целью деятельности "ДНР" является насильственная изменение и свержение конституционного строя, захват государственной власти в Украине, а также изменение границ территории и государственной границы Украины путем создания незаконного псевдогосударственного образования "ДНР"", - говорится в сообщении МВД.

Как известно правоохранителям, подозреваемая возглавила пенсионный фонд террористов в ноябре 2014 года, на чем решила подзаработать.

"Подозреваемая организовала деятельность нелегитимной структуры в органах псевдогосударственной власти, выдачу нормативно-правовых актов от имени этих органов. Пользуясь своим "служебным положением", злоумышленница проводила агитационную работу среди населения с целью склонения жителей к участию в террористической организации и получения их поддержки, организовала сбор и получение материальной и финансовой помощи от других участников "ДНР" и лояльных к ней лиц ", - добавляет пресс-служба.

В министерстве также отмечают, что это первое уголовное производство в отношении "руководителей" фейковых республик. Подозреваемой грозит от 8 до 15 лет заключения с конфискацией имущества за терорестичну деятельность.

Напомним, что в Казахстане осудили подельника "ЛНР".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1620
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация