Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава таможни хочет внедрить контрактную систему работы службы

Нововведения нужны для эффективной работы таможни.

Председатель новой Государственной таможенной службы Максим Нефедов заявил о вероятном переводе работы таможни на контрактную систему работы. Об этом он заявил в комментарии изданию "Радио Свобода".

"Я являюсь сторонником того, чтобы перевести таможню на контрактную систему работы. А не так, как сейчас в госслужбе – человек устраивается и предполагается, что он работает там пожизненно, до пенсии. А когда есть какой-то сначала краткосрочный контракт, потом переходит в трехлетний, пятилетний и так далее. Когда устанавливается КИП (индикатор эффективности – ред.) на конкретного человека, так и групповые. Главное – получать результат", – сказал Нефедов.

По его словам, в организаций работы таможни будет пользоваться не только новыми идеями, но и ранее полученным опытом.

"Нам очень редко нужно выдумывать какой-то велосипед или какие-то уникальные, гениальные решения. Уже существует огромное количество планов по реформе таможни, составленных и предыдущим Министерством финансов под руководством г-на Данилюка, и под руководством нынешнего министра госпожа Маркаровой. Есть большой проект, который был разработан американской таможней и предложенный правительству Украины. Поэтому не стоит вопрос что-то придумать", – добавил новый глава ДФС.

Напомним, комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы и принял решение рекомендовать Кабинету министров назначить на должность руководителя Таможенной службы Украины первого заместителя министра экономического развития Максима Нефедова. Позже он рассказал, что Государственная таможенная служба Украины должна заработать через 2,5 месяца.

Видео Заместитель министра экономики Максим Нефедов соревнуется в стиле с министром инфраструктуры

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции