Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава таможни отчитался о усиленной работе пунктов пропуска из-за вспышки коронавируса

Таможенники сотрудничают со специалистами Минздрава.

Всех сотрудников Государственной таможенной службы проинформировали, как действовать в ситуации вероятного распространения нового китайского коронавируса, который уже унес жизни 26 человек. Работники структуры также активно сотрудничают со специалистами Минздрава, и как только возникает наименьшее подозрение на инфицирование коронавирусом - проверяют всех людей и животных, которые пересекают границу.

Об этом 24 января на межведомственном совещании относительно распространения убийственного коронавируса сообщил председатель ДМС Максм Нефедов, передает УНН.

Нефедов заверил, что таможня готова к четким действиям в отношении тех угроз, которые могут быть вызваны неизвестным вирусом. Он рассказал, что если в Украину ввозят животных и существуют риски, что они, предположительно, могут быть переносчиками заболевания - для проверки этого сотрудники пунктов пропуска сразу вызывают ветеринарные службы.

"Это же касается и случаев, когда у нас могут быть подозрения в плохом самочувствии людей на границе и так же вызываются санитарные врачи. Мы активизировали информацию всем своим сотрудникам по всем пунктам пропуска: обращать особое внимание на подобные действия и, конечно, быть готовыми к срочной реакции", - сказал глава таможенной службы.

коронавірус з китаю інфографіка біла 24 січня
tsn.ua

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден поліційною лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус с китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришелся на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют, приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Видео В "Борисполе" медики проверяют пассажиров из Китая, которые могут быть инфицированы коронавирусом

В Китае от этого вируса, который вызывает тяжелую пневмонию, умерли уже 26 человек, количество зараженных приближается к тысяче. В стране на карантине уже 60 миллионов человек. Изолировали всего 10 городов. О смертельной эпидемии, которая напугала весь мир, - в сюжете.  

В "Борисполе" медики проверяют пассажиров из Китая, которые могут быть инфицированы коронавирусом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции