Глава УГКЦ в прямом эфире вакцинировался от коронавируса: кто еще получил прививку (фото, видео)

Прививки получил в том числе и архимандрит Михайловского Златоверхого монастыря Лаврентий.

В Украине вакцинировались от коронавируса препаратом Сovishield религиозные лидеры, среди которых председатель УГКЦ Блаженнейший Святослав. Прививки им сделали в прямом эфире 16 марта.

Об этом сообщил руководитель отдела по вопросам религий секретариата Кабмина Андрей Юраш, который тоже вакцинировался.

Так, среди публично вакцинированных от коронавируса глава Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук), архимандрит Михайловского Златоверхого монастыря Лаврентий (ПЦУ).

Также вакцинировались представитель еврейской общины Киева Леонид Барац, представитель Иудейской общины движения Хабад Любавич в Украине Борис Стругацкий, главный раввин Киева Ионафан Бениамин Маркович.

"Религиозные деятели, прогрессивные медики, а вместе с ними и мы, работники отдела по вопросам религий Секретариата Кабмина, делаем реальный вклад в борьбу с эпидемией коронавируса. Это совсем не страшно! Это нужно, если мы хотим как можно быстрее вернуть наше общество к нормальной жизни! ", — написал Андрей Юраш в своем Facebook.

Напомним, православная церковь Украины нет никаких возражений по вакцинации от коронавируса. В ПЦУ отметили, что не будут принуждать кого-либо к вакцинации. Процедура вакцинации должна быть добровольной и осознанной.

Как сообщалось, Украины 23 февраля получила первые 500 000 доз вакцины от коронавируса. Кампанию иммунизации начали препаратом британского производства, а вакциной Covishield Oxford-AstraZeneca производства Индийского института сыворотки (SII) в Пуне по лицензии упомянутой выше компании. Какая эффективность препарата, противопоказания и состав, читайте в нашем материале.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация