Глава "Укравтодора" Кубраков: Начаты подготовительные работы для восстановления разрушенного моста на Львовщине

Дата публикации
Просмотры
366
Глава "Укравтодора" Кубраков: Начаты подготовительные работы для восстановления разрушенного моста на Львовщине

Facebook/Александр Кубраков

Уже начаты работы по ликвидации последствий разрушения и подготовительные работы для будущего строительства.

Начались работы по ликвидации последствий разрушения моста на трассе Н-17 во Львовской области. Ведется подготовка к старту строительных работ, сообщил в Facebook глава Укравтодора Александр Кубраков.

По его словам, сооружение включено в программу восстановления мостов, которая является частью программы Президента Владимира Зеленского "Большая стройка".

"Этот случай очень похож на историю почти годичной давности. В конце мая 2020 года в Днепропетровской области произошло разрушение секции моста через Чертомлык на дороге Н-23. За 7 месяцев переправа была полностью восстановлена, и в декабре мы открыли движение уже по новому мосту. Так же как и мост в Алексеевке, мост на Н-17 через Западный Буг будет восстановлен максимально быстро", — рассказал Кубраков.

На данный момент начаты работы по ликвидации последствий разрушения и подготовительные работы для будущего строительства. За день разобрали и вывезли части заваленной секции моста, написал глава Укравтодора.

"Мост, построенный в 1960 году, после этого ни разу капитально не ремонтировался. При этом, во время ремонта дороги в 2015-2017 мост тоже не трогали — просто сняли верхние слои асфальта и устроили новые. И торжественно открыли косметический ремонт", — отметил он.

С 2020 года, когда началась программа Владимира Зеленского "Большая стройка", все проекты Укравтодора, включая текущий средний ремонт, обязательно проходят экспертизу и научную секцию. Работы включают обязательное усиление дорожной основы и ремонт расположенных на маршруте мостов и путепроводов. Как пояснил Кубраков, за период реализации программы "Большая стройка" удалось обновить 158 мостов на дорогах государственного значения, около 160 — запланировано в 2021.

"Успешная история реконструкции моста на Н-23 и десятки восстановленных за год долгостроев подтверждают — в Украине есть все необходимые ресурсы для обеспечения качественного, а главное — оперативного, процесса строительства", — подчеркнул он.

Напомним, ранее заместитель председателя Офиса Президента, координатор "Большого строительства" Кирилл Тимошенко заявил о введении в эксплуатацию всех полос движения на известном долгострое Одесской области — Хаджибейском мосту. Работы по обновлению объекта были завершены с опережением графика на 15 месяцев.