Глава "Укрпочты" объяснил перед почтальонами с мизерными зарплатами свою миллионную прибыль

По словам Смелянского, его коллеги в Европе имеют более высокие зарплаты.

После нашумевшей информации о миллионной прибыли руководителя "Укрпочты" Игоря Смелянского, в то время, когда почтальоны не получают даже минималки, руководитель компании поехал в сельские отделения, чтобы собственными глазами увидеть, в каких условиях работают люди. Повысит ли Смелянский своим подчиненным зарплату и что говорит о своей, об этом в сюжете ТСН.19:30.

Ольга работает почтальоном в одном из отделений "Укрпочты" и ежедневно преодолевает десятки километров пешком. Потому что компания, на которую работает, не предоставила соответствующего транспорта для доставки посылок, пенсий, писем и другой корреспонденции. Кроме того, женщина еще и имеет мизерную зарплату. По ее словам, она получает лишь 2 200 грн в месяц.

Не лучшая ситуация и в самом отделении почты села Сукачи на Киевщине. Сюда приезжает с проверкой и делегация во главе с руководителем "Укрпочты" Игорем Смелянским. Его, в частности, интересуют условия труда своих подчиненных. Те, в свою очередь, сетуют на ужасное состояние помещения, в котором приходится работать день в день.

Видео Глава "Укрпочты" объяснил, почему его зарплата в 200 раз больше дохода почтальона

Они встретились - обычные почтальоны и глава "Укрпочты". Все - после нашумевшей информации о миллионных прибылях Игоря Смелянского, которые в несколько сотен раз выше средней зарплаты почтальона. Считает ли Смелянский свою зарплату адекватной, и повысит ли ее своим подчиненным - в сюжете. "Укрпочта" за прошлый год получила 600 млн грн прибыли

Глава "Укрпочты" объяснил, почему его зарплата в 200 раз больше дохода почтальона

"Условий у нас нет. Вы видите окно, которое?.. Отопления нет, воды нет", - говорит руководитель почтового отделения села Сукачи Наталья Мудрик.

Вместе с тем, сам руководитель "Укрпочты" информацию о своих двох миллионах гривен на месяц отрицает. "За декабрь я получил 1 млн 24 тысячи грн, но там есть отпускные", - говорит Смелянский.

Глава "Укрпочты" поясняет, что размер его зарплаты - это решение Кабмина. И убеждает, что хотел бы, чтобы почтальоны получали достойную зарплату.

По его словам, планируется ввести в Украине передвижные отделения и предложить людям работать на полную ставку. Но оказывается, чтобы выросла зарплата, почтальонам следует продавать значительно больше товаров и услуг. Однако, как говорят люди, в селе никто не покупает технику через "Укрпочту".

"У нас есть почтальоны, которые больше, которые меньше (получают - ред), зависит от села, от количества продаж. Но задача стоит так, чтобы дать людям возможность зарабатывать. А уж вопрос, кто воспользуется", - замечает Игорь Смелянский.

С визитом руководитель "Укрпочты" приехал в еще одно районное отделение, в Иванково. Встретиться с персоналом попросили Смелянского народные депутаты, как только узнали, что некоторые тамошние почтальоны получают по 700 грн на месяц. Это, говорят в руководстве, одна пятая ставки.

"Получила ответ, что с июля месяца нас будут переводить на передвижное (отделение - ред). И хочу работать на полную ставку, хочу получать хорошую зарплату и премии", - говорит Светлана Привалова, руководитель отделения "Укрпочты" села Луговики.

Вместе с тем, в этом отделении у руководителя почты журналисты снова спросили за его зарплату. Однако Смелянский от четкого ответа уклонился.

"Глава почты Германии получает восемь миллионов евро, глава почты США тоже получает определенную сумму. Но в них 8 миллиардов долларов ущерба, а у нас 25 миллионов прибыли", - говорит Смелянский.

Сейчас в "Укрпочте" обещают, что заработанные деньги преимущественно будут переводить на модернизацию. А потому, мол, это даст возможность почтальонам быть мобильными и иметь перспективу относительно увеличения своей прибыли.

Елена Мацюцька

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров