Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава внешней разведки Украины не видит оснований для увольнения своего заместителя Семочко

Родственники чиновника контрразведки имеют российское гражданство.

Руководитель Службы внешней разведки Украины (СВРУ) Егор Божок не видит оснований для увольнения своего первого заместителя Сергея Семочко, ближайшие родственники которого имеют российское гражданство.

Об этом говорится в ответе Службы внешней разведки на информационной запрос УНИАН.

"Сейчас в соответствии с требованиями действующего законодательства правовые основания для увольнения или отстранения вышеуказанного лица от исполнения служебных обязанностей отсутствуют", - заявил Егор Божок.

Председатель СВРУ также отметил, что допуск Семочко к государственной тайне и его отмена, относится к исключительной компетенции Службы безопасности Украины.

Напомним, ранее журналисты программы "Наши деньги" опубликовали сюжет о заместителя председателя Службы внешней разведки СБУ Сергея Семочко. В нем в частности сообщается, что под руководством Семочко от фармакологических компаний стали требовать проводить тендеры, а фактически у бизнеса просто требовали "откаты" за возможность закупить лекарства. Расследователи также показали дорогие дома и автомобиль Land Cruiser, которые якобы принадлежат Семочко. В сюжете говорится и о том, что родственники Семочко имеют российское гражданство и бизнес в аннексированном Крыму.

После этого Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство в отношении первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко. Сам контрразведчик отрицает, что ему принадлежит недвижимость под Киевом стоимостью 200 млн грн. Также чиновник возразил, что он и его супруга имеют российское гражданство.

Видео СБУ проверит заместителя руководителя внешней разведки Сергея Семочко

Это первая публичная реакция СБУ на обнародованное в начале октября расследования программы "Наши деньги с Денисом Бигусом". Журналисты обнаружили в семьи имения в Конча-Заспа, элитный внедорожник с поддельными номерами и факт постоянного пользования вертолетом.

СБУ проверит заместителя руководителя внешней разведки Сергея Семочко

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции