Главным патрульным полицейским Львова стал "гроза" VIP-нарушителей

Дата публикации
Просмотры
9664
Поделиться:
WhatsApp
Viber

В Киеве Зозуля составлял протоколы на Мельничука и Суркиса.

Глава МВД Арсен Аваков анонсировал старт работы патрульной полиции Львова на 23 августа и представил нового главу патрульной службы города – Юрия Зозулю.

Уже в это воскресенье, 23 августа, на патрулирование улиц Львова выйдут 600 новых полицейских. Возглавит их работу 26-летний младший сержант (капрал) Юрий Зозуля, который сейчас является заместителем командира третьего батальона Главного управления патрульной полиции Киева.

Зозуля был активным участником Евромайдана и во время работы в столичной полиции составлял протоколы на украинских высокопоставленых лиц, в частности, нардепа Сергея Мельничука и вице-президента УЕФА Григория Суркиса.

"За время работы в столичном подразделении отличился в нескольких случаях, когда были составлены админпротоколы на нескольких VIP-персон. В частности, на народного депутата Украины Сергея Мельничука по статье 126 КУпАП "Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления" и на Григория Суркиса, вице-президента УЕФА по статье 122-5 КУпАП "Нарушение порядка установления и использования специальных световых или звуковых сигнальных устройств". Умеет оперативно принимать решения в сложных ситуациях", - говорится в сообщении Авакова.

Зозуля учится в Национальной академии внутренних дел, а образование получил в одном из польских вузов. К патрулированию столицы успел поработать в финансовой сфере.

"Это классно и правильно – использовать возможности, которые дает жизнь, тем более – кардинально что-то менять в жизни страны. Не подведу!" – сказал он перед подписанием приказа о его назначении.

Как сообщалось ранее, в МВД отчитались о жесткий конкурс в новой полиции в Луцке. На одно место в полиции претендует рекордное количество желающих.

Следующая публикация