Туроператор, который "кинул" сотню туристов в аэропорту Киева, закрыл свой главный офис

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В этом году туроператор проиграл суд на полмиллиона гривен из-за задолженности перед банком.

Еще вчера офис туроператора IdrisKa tour работал в обычном режиме, уже сегодня помещения на Константиновской закрыто, а на работу никто не пришел, сообщила корреспондент ТСН.

Другие туристические операторы отмечают, что ничего удивительного в сегодняшней ситуации нет, поскольку проблемы в IdrisKa tour уже давно и ни для кого это не сюрприз. Несмотря на это, сотни людей купили себе дорогие путевки, суммы которых колеблются от тысячи до двух тысяч евро и не попали на отдых, застряв в аэропорту "Жуляны". Пока украинцы пытаются выяснить хотя бы какую-то информацию, на странице IdrisKa tour в facebook появляется новая публикация розовых фламинго (впоследствии запись была удалена) и свежая информация о "чартерной программе в Аликанте, которая продлится до 2018 года".

Согласно информации на портале YouControl, в январе 2017 ПАО "Вернум Банк" обратилось в Хозяйственный суд города Киева с иском к ООО "Идриска Тур" о взыскании 611 127,24 грн. из-за задолженности.

В апреле 2017 года иск удовлетворили частично. Суд обязал взыскать с ООО "Идриска Тур" в пользу ПАО "Вернум Банк" 483,5 тысяч гривен – задолженности по кредиту, 10,3 тысячи – задолженности по процентам и 13,2 тыс. – пени.

Владельцем туроператора является Казими Мохаммед Надир Идрис, который имеет долю 97%.

В "Вернум Банк" ТСН.uа юристы подтвердили информацию о суде с "Идриска Тур" и отметили, что вся сумма была уплачена в апреле 2017 года.

"У нас с ними благополучно закончился суд. Мы выиграли дело, однако они все вовремя выплатили и уже в апреле этого года мы расстались пожав друг другу руки. Вся сумма ими была оплачена. У них был долг, определенное время у них были трудности, но перед нами они никаких не имеют задолжностей", – отметил юрист "Вернум Банк".

Стоит отметить, что официально предприятие не признано банкротом, хотя большинство туристов уже уверены в этом. Уже шестой час украинцы находятся в аэропорту и надеются на хоть какую-то информацию со стороны турагентства, однако на связь никто не выходит.

По словам корреспондента ТСН, люди немного успокоились и смирились и продолжают ожидать на представителей авиаперевозчика. По информации пассажиров, с такими проблемами столкнулись не только они, но и украинцы, которые сейчас находятся в Испании и не могут попасть домой.

Напомним, сегодня, 31 августа, в аэропорту "Жуляны" застряли около сотни украинцев, рейсы которых были отменены. Один из пострадавших Иван, рассказал ТСН.uа, что они не могут вылететь в Испанию из-за того, что туроператор не оплатил авиабилеты.

"У нас рейс с Жулян в Тенерифе, авиаперевозчик Dart Airlines, туроператор "IdrisKa tour". Пока, информации о вылете в аэропорту нет. Нам аэропорт объявил, что туроператор не оплатил авиакомпании этот перелет и сейчас, по сути, около 100 человек находятся в аэропорту и не могут улететь. Пострадало два рейса, первый – Киев-Аликанте, а второй – Киев-Тенерифе. Это чартерные авиабилеты от авиакомпании Dart", – рассказал Иван.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции