Главы МИД Эстонии, Швеции, Литвы и Украины сделали совместное заявление и обратились к РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министры выступили за сохранение сувренітету Украины.

Министры иностранных дел Эстонии, Швеции, Литвы и Украины сделали совместное заявление, в котором обратились к РФ с призывом уважать международное право и его основные принципы.

Заявление опубликована 26 ноября на сайте МИД Эстонии.

В заявлении министры поддержали Украину и осудили действия РФ относительно нарушения суверенитета и территориальной целостности.

"Мы решительно осуждаем явное нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины актами агрессии российскими вооруженными силами от февраля 2014 года и незаконным присоединением Автономной Республики Крым и города Севастополя к Российской Федерации, которых мы не признаем. Мы будем оставаться преданными реализации политики не признания, в том числе путем ограничительных мер", - говорится в сообщении.

Министры подчеркнули важность достижения политического решения конфликта на основе полного выполнения Минских договоренностей и призывают Россию полностью взять на себя ответственность в этом плане.

Они также напомнили о проведении реформ и заверили в поддержке Украины в этих усилиях, в частности в рамках Восточного партнерства.

Ранее, Министр иностранных дел Германии Гайко Маас заявил, что России пора выполнять свои обязательства по урегулированию ситуации на оккупированном Донбассе. По его мнению, местному населению нужен режим тишины, а сам регион нуждается в восстановлении инфраструктуры, разрушенной оккупантами.

Видео Елена Зеркаль анонсировала вероятную отставку с должности заместителя главы МИД

Об этом она заявила в эфире одного из телеканалов. Госпожа дипломат объяснила, что не имеет возможности полноценно противостоять России во время работы в МИД, которое выполняет решения президента. Отставка может состояться на следующей неделе.  

Елена Зеркаль анонсировала вероятную отставку с должности заместителя главы МИД

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции