Global Teachers Prize Ukraine 2020: какими новаторскими идеями учителя поражают жюри

Global Teachers Prize Ukraine 2020: какими новаторскими идеями учителя поражают жюри

Кто станет победителем 2020 года и получит денежную премию — будет известно 3 октября.

Десять лучших учителей Украины собрались в Днепре. Уже четвертый год подряд в течение нескольких дней финалисты премии Global Teachers Prize Ukraine 2020 демонстрируют свой креатив, делятся опытом, проводят уроки и ставят невероятно сложный выбор перед жюри.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

В пустом кабинете перед ноутбуком — именно такими в последнее время были большинство уроков преподавателя информатики из Одессы Олега Пустовойта. 49-летний айтишник только два года работает в школе. Главное, говорит, убедить учеников, насколько важен в современном мире этот предмет.

"Показать детям, насколько сейчас информация дорого стоит. Насколько ты можешь себя реализовать, если ты можешь правильно с ней работать", — говорит он.

Воспитанники пана Олега завоевали почти 300 наград. Теперь за победу — уже в учительском конкурсе — соревнуется сам преподаватель. Рядом с ним в десятке финалистов и 27-летний Андрей Олейник из Каменского, что в Днепропетровской области. Учителем начальных классов после учебы вернулся в родную школу.

Чтобы заинтересовать детей, физкультминутки он заменил танцевальными паузами и флешмобами. А язык и математику преподает с помощью обычного Лего.

Своим опытом и наработками финалисты делятся в рамках учительской премии Global Teacher Prize Ukraine. Премия существует уже 4 года и, по словам организаторов, понемногу, но постоянно меняет образование на более современное, в которой нуждаются нынешние ученики.

Видео ТСН познакомилась с учителями-финалистами премии Global Teachers` Prize Ukraine 2020

10 лучших учителей Украины собрались в Днепре. Уже четвертый год подряд в течение нескольких дней финалисты премии Global Teachers` Prize Ukraine 2020 демонстрируют свой креатив, делятся опытом, проводят уроки и ставят невероятно сложный выбор перед жюри. Эти педагоги бесспорно - энтузиасты, но главная их задача - стать агентами изменений в образовании. С новаторами и миссионерами образования познакомилась ТСН.

ТСН познакомилась с учителями-финалистами премии Global Teachers` Prize Ukraine 2020

"Очень важно находить учителей-новаторов, проактивных учителей, ищущих новые варианты преподавания для учеников современного мира", - говорит Зоя Литвин, глава ГС "Освитория" и основательница премии Global Teacher Prize Ukraine.

Оценивать креативные новшества и методики будут жюри. В его составе есть даже школьник. 16-летний Арсений уже 4 года сам учит английскому младших школьников и знает, как важно, когда урок интересен. Признается, судить учителей боязно. Но волнение исчезло в первый же день коллективной работы.

"Здесь нет деления в возрасте абсолютно. Каждый вечер дискуссии на разные темы — мы нарушаем проблемы украинского образования и мне интересно узнавать мысли именно учителей", — говорит парень.

Выдающийся химик, учитель-новатор и преподаватель-супергерой — к этим номинациям в этом году в премии добавились еще две — учитель физкультуры и гражданского образования. Также есть и партнерские премии. Уже четвертый год одну из них — "Выбор сердцем" — вручает ведущая телеканала "1+1", куратор премии Global Teacher Prize Ukraine Наталья Мосейчук.

"Она о людях, которые отдаются полностью, отдают свое сердце детям. Вместе с этим, детям особым, детям, которым в жизни пришлось несладко. А работать с такими детьми не решаются многие учителя", — говорит Наталья Мосейчук.

На сайте ТСН по ссылке сейчас идет народное голосование за учителя года. А кто станет победителем 2020 года и получит денежную премию — будет известно 3 октября.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров