Голливудский режиссер Ли Гирш приехал в Украину с фильмом о булинге

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Известный кинематографист считает, что может помочь детям и взрослым справиться с этой проблемой.

Голливудский режиссер и обладатель премии "Эмми" Ли Гирш впервые приехал в Украину, чтобы показать подросткам истории их ровесников. За месяц документальный фильм о булинге по-американски покажут в школах по всей стране, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Более 70% украинских подростков знают о булинге из собственного опыта – большинство из них были свидетелями травли и или поощряли агрессора, или молчали. Подростковая жестокость – проблема планетарного масштаба. "Я был жертвой булинга, видимо, поэтому мне важно было сделать этот фильм", - пояснил гость Украины.

Видео Голливудский режиссер привез в Украину фильм о травле американских подростков

Голливудский режиссер - обладатель премии "Эмми" - впервые приехал в Украину, чтобы показать подросткам истории их ровесников. За месяц документальный фильм о буллинге по-американски покажут в школах по всей стране. По данным министерства образования Украины, ныне 73% школьников сталкивались с травлей.  

Голливудский режиссер привез в Украину фильм о травле американских подростков

Ли Гирш – один из лучших в мире режиссеров документального кино. В Украину он привез свою ленту "Буллер" – истории травли американских подростков. Режиссер говорит, что ему в свое время очень помогла поддержка взрослых, а теперь, когда фильм видят тысячи подростков, он чувствует облегчение. Документальное кино о булинге до конца октября покажут ученикам 320 украинских школ.

Учителя, родители, соцработники и психологи – в проблемы детей должны быть вовлечены взрослые, но говорить о булинге с родителями готов лишь один из пяти школьников, а за обращение к психологу их могут высмеять.

Анонимно поделиться своими переживаниями, получить поддержку и совет можно в онлайн-дневнике "Только никому не говори". За год проектом "1+1" воспользовались полторы тысячи детей со всей Украины. Пишут преимущественно о булинге в школе, невзаимной любви и семейных конфликтах. "Больше всего подростков обижает и они закрываются – это что мы обесцениваем их проблемы, не специально, чтобы поддержать, говорим: "Да ничего". Обидели – мелочь, избили – до свадьбы заживет. Вместо того, чтобы эту проблему воспринять, и ребенку хотя бы посочувствовать", - объясняет Маричка Падалко.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции