Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Голодные, босые и работают, как волы": в лесу под Черновцами в нищете живет 7 детей

"Голодные, босые и работают, как волы": в лесу под Черновцами в нищете живет 7 детей

По словам волонтера, муж регулярно бьет жену, которая перенесла инсульт и беременна восьмым ребенком.

В Сторожинецком районе Черновицкой области живет семья, в которой семеро детей, а мать после инсульта, да еще и ждет восьмого ребенка. Дети часто голодные и босые, тяжело работают, к тому же боятся отца, как огня, который регулярно бьет маму.

О многодетной семье, дом которой расположен в лесах Буковины, рассказала основательница благотворительной организации Марта Левченко на своей странице в Facebook.

Женщина на днях посетила семью и принесла продуктов и игрушек. Дети впервые увидели мыльные пузыри, а конфеты "проглотили, как птенцы, не жуя", отметила волонтер.

"Соседи уже устали бить тревогу по всех возможных инстанций, когда слышат, как мужчина бьет женщину, как кричат дети, видя, как из под снега они выковыривают гнилые яблоки", – пишет Марта Левченко.

Волонтер решила обратиться в Службу по делам детей Сторожинецкого района, главы села и тех, кто будет тщательно следить за ситуацией в семье и за тем, чтобы помощь, которую хотят оказать волонтеры, никто не отобрал у детей.

неблагополучна сім'я_6
фото / Марта Левченко

"Дети всегда босые, голодные и работают, как волы, и они, как огня боятся папу. Последний раз папа избил маму, потому что они съели несколько слив с дерева, а папа заметил, что слив стало меньше. Глава села заставил папу купить детям кровати, потому что те спали на земле. Соседи рассказывают о восторг детей от тех кроватей! Хотя кроватью это было трудно назвать, да и спят они по трое на одной", – рассказывает Марта Левченко.

неблагополучна сім'я_5
фото / Марта Левченко

Также волонтер говорит, что в семье есть "светлые стороны". У них есть свое маленькое хозяйство: куры, корова, свиньи, огород.

"Они пытаются выкарабкаться. Мама детей очень любит, но сил у нее мало. Женщина пережила инсульт, с трудом говорит и ходит, и при этом ждет восьмого ребенка. Просто не представляю, где она возьмет силы на эти роды. Конечно, мы поможем с обследованием и прочим. Ведь без мамы, которая очень любит детей и ведет хозяйство, дети не смогут", – пишет благотворительница.

Также волонтер считает, что забрать 7 детей в детдом – не выход.

"Просто им очень трудно. Просто папа, знает, что до них нет никому дела, никто не контролирует, и все что он делает – допустимо", – добавила волонтер, попросив всех неравнодушных о помощи.

Напомним, в Ивано-Франковской области у многодетной матери забрали шестерых детей. Дети воспитывались в ненадлежащих условиях, не имели, что есть и даже обуви, чтобы выйти на улицу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции