Голодомор не сломил дух украинцев: в мире присоединились ко дню памяти невинно погибших

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украину поддержали друзья в Европе и за океаном.

Соединенные Штаты, Канада, Литва и Великобритания в очередной раз напомнили миру о Голодоморе 1932-1933 годов в Украине. Официальные представители государств называют его геноцидом украинского народа, вызванным сталинским режимом, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На своей странице в твиттере министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус отметил, что таких преступлений против человечества никогда нельзя забывать. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо написал о миллионах невинных жертв и призвал всех канадцев почтить их память. Тогда как в британском посольстве вспомнили, что именно их журналист Гарет Джонс первым на Западе рассказал про эту страшную трагедию.

Видео В США, Канаде, Великобритании и Литве напомнили о Голодоморе и выразили поддержку Украине

На своей странице в Твиттере министр иностранных дел Литвы отметил, что таких преступлений против человечества никогда нельзя забывать. В то же время премьер-министр Канады написал о миллионах невинных жертв и призвал всех канадцев почтить их память. В британском посольстве вспомнили, что именно их журналист Гарет Джонс первым на Западе рассказал об этой страшной трагедии. А представители американского посольства и Госдепа записали видеоролик, посвященный Голодомору.  

В США, Канаде, Великобритании и Литве напомнили о Голодоморе и выразили поддержку Украине

Представители же американского посольства и Госдепа записали целый ролик, посвященный печальным годовщинам. "Этот ужасный голод создала варварская политика сталинского режима. И хотя эта ужасная трагедия была одним из самых жестоких событий ХХ века, Советский Союз не смог сломить дух народа Украины. И теперь Украина снова подверглась нападению", - подчеркнула пресс-секретарь госдепартамента США Морган Ортегус. "Эти колоски пшеницы напоминают нам о жертвах Голодомора. Мы никогда не забудем Голодомор и его жертв, а также это преступление против человечества. Мы с Украиной", - заверил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

Как сообщалось, Государственный департамент Соединенных Штатов Америки присоединился к чествованию Дня памяти жертв Голодомора в Украине.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции