Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гололедица, метель и летняя резина спровоцировали почти 500 аварий на украинских дорогах

Непогода оставила обесточенными несколько десятков населенных пунктов.

В Украину пришла зима и вызвала немало чрезвычайных ситуаций по всей стране. В частности, на дорогах произошло почти 500 аварий, несколько десятков населенных пунктов остались без света. Бедствие, вызванное непогодой, - в сюжете ТСН.19:30.

Из-за непогоды в стране произошел не один десяток аварий. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как на Харьковщине на трассе грузовик внезапно начинает крутить. Авто не удерживается на дороге и влетает в заправку. Неуправляемую машину остановила одна из металлических опор.

С рассвета дежурили тягачи и на столичных дорогах ожидали непогоды, но в основном стояли без работы. Утром в столице шел снег, потом таяло. Под вечер начало замерзать.

Советом правоохранителей пересесть на общественный транспорт воспользовалось лишь небольшое количество водителей. Поэтому и аварий было немало. Только в Киеве произошло полтора десятка, а в целом по стране - почти полтысячи. В основном, говорят в полиции, причиной ДТП была летняя резина. "Даже несмотря на то, что уже давно надо было сменить резину на зимнюю, даже при условии непогоды, все равно выезжали на летней резине. На резине вообще без имеющегося протектора", - пояснил первый заместитель руководителя патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий.

Видео Зима пришла: непогода повлекла за собой немало чрезвычайных ситуаций по всей стране

В Одесской области ночью порывистый ветер и сильный дождь обесточили более двух десятков населенных пунктов. В областном центре дорожникам пришлось откачивать воду с улиц, чтобы утром обеспечить проезд общественного транспорта. На Буковине на заснеженных трассах массово буксуют грузовики. Аварии и на Прикарпатье - там снежит с самого утра. Читайте также: Каким регионам досталось от "Петри" больше

Зима пришла: непогода повлекла за собой немало чрезвычайных ситуаций по всей стране

На столичном шоссе столкнулись две иномарки. Сразу несколько аварий произошло на Донбассе. С дороги слетели грузовики на Буковине и на Днепропетровщине.

На Одесщине ночью порывистый ветер и сильный дождь обесточили более двух десятков населенных пунктов. В областном центре дорожникам пришлось откачивать воду с улиц утром, чтобы обеспечить проезд общественного транспорта.

Без света остался не один десяток населенных пунктов на Прикарпатье. Эпицентром непогоды стали города Косов, Верховина. Свет там постепенно восстанавливают, но большой снег существенно замедляет работу энергетиков. На Закарпатье повалено с десяток деревьев. Они перекрывают дороги, а на Яблунецком перевале спасатели буксируют грузовики.

Циклон столицу едва задел. Так и снега было немного, говорят синоптики. Осадки, как обещают, еще будут, но в основном в центре и на западе страны. "Снова мы ожидаем значительные, местами сильные снегопады. Порывы ветра 15-20 метров за секунду, местами 25-28 метров за секунду. Метели, на дорогах снежные заносы, потому что дождь будет переходить в снег, а также гололедицу", - говорит ведущая синоптикиня Укргидрометеоцентра Наталья Голеня.

Корреспондент ТСН Инна Власова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции