Головная боль и тошнота. В Луганской области горели отстойники завода, люди до сих пор страдают от вони

Головная боль и тошнота. В Луганской области горели отстойники завода, люди до сих пор страдают от вони

Дата публикации
Просмотры
1800
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Головная боль и тошнота. В Луганской области горели отстойники завода, люди до сих пор страдают от вони

Фото с Facebook Игоря Велетова

Очистительная территория загорелась 25 августа, несколько суток местное население вынуждено терпеть последствия пожара.

Лисичанск и Северодонецк задыхаются от дыма и смога - у людей возникает слабость, головная боль, рвота и повышается температура. Об этом ТСН.ua сообщили жители этих городов на Луганщине.

Также они жалуются, что им не отвечают городские власти.

Вонища звиздец РТИ покрыто смогом

Posted by Александр Кобзарь on Sunday, August 26, 2018

В областной ГСЧС ТСН.ua рассказали, что дым распространился над городами в результате пожара на отстойниках северодонецкого предприятия "Азот".

"Ситуация возникла в субботу, 25 августа. Площадь пожара достигала около 5 га. Он был ликвидирован еще в субботу, его распространение не было допущено. Сейчас тлеют некоторые ячейки. Наши подразделения дежурят, чтобы не возникло повторного возгорания и распространения пламени", - отметил начальник отдела связей со средствами массовой информации и работы с общественностью ГСЧС Луганщины Александр Чалый.

По его словам, сегодня состоится заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности. Также принято решение о поливе водой всей площади возгорания.

Тем временем советник главы ОГА области Виталий Шведов заявил, что пожар имеет техногенный характер регионального масштаба. По его словам, он возник из-за перебрасывания пожарными проблемы с одного на другого: они якобы "не потушили сразу и упустили ситуацию".

Относительно самого участка предприятия, которое загорелось, Шведов заметил, что он очень запущена. Кроме того, из-за сокращения финансирования территорию "Азота" обслуживает лишь одна [пожарная] машина.

По задымлению региона Горит технологический участок Азота очистные Лесная дачи. Там захламление, свалка, как все...

Posted by Виталий Шведов on Sunday, August 26, 2018

"И таким образом третьи сутки горит территория, область сбрасывает на город, город на "Азот", а оно горит, и три города в дыму травятся. А подразделения ГСЧС не могут между собой разобраться. Сегодня утром только должна выехать комиссия изучать вопрос", - написал он в соцсети.

Советник председателя ОГА отметил, что не везде есть возможность подъезда к очагу, тогда как горение продолжается до сих пор.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1800
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация