Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гончарук анонсировал назначение главы "Укравтодора" и рассказал о планах по строительству дорог

Новый бюджет предусматривает масштабное строительство.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал, какие планы имеет Кабинет министров относительно строительства дорог в следующем году. Об этом он рассказал в эфире "Сніданку з 1+1".

"Государственный бюджет на 2020 год мы называем "Бюджет развития и безопасности". В следующем году на самом деле очень важно по-настоящему строить дороги. Это заметно, это важно и разгоняет экономику. Одна гривна вложенная в дороги дает много других гривен для экономики. Создает рабочие места и фактически оживляет экономику, поэтому важно вкладывать средства именно в этот вид деятельности и в следующем году мы будем стараться максимально вкладываться деньги в строительство дорог. Это, конечно, не единственный стимул. Там еще есть инвестиционные проекты, но это такой фокус, на котором мы будем точно концентрироваться", - заявил глава правительства.

По его словам, Кабмин приложит максимальные усилия, чтобы украинцы увидели лучшие дороги.

"Вообще за пять лет нам нужно построить 24 тысячи километров. У нас большая страна, и она заслуживает того, чтобы иметь хорошие дороги.
В следующем году мы планируем отремонтировать (довести до хорошего состояния) более двух тысяч километров дорог общегосударственного значения и такое же количество местных. Это очень амбициозный план. Это значительно больше, чем делалось до этого. У нас есть средства государственного бюджета. Мы будем привлекать средства международных организаций. Я думаю, что сегодня, 15 ноября, мы назначим руководителя Укравтодора – человека профессионального, патриотического и, что самое важное, честного, который не будет воровать. Я давно знаю этого человека и я убежден, что он честный, и будет работать на украинский народ, а не на свой карман", - добавил Гончарук.

Напомним, 12 ноября сообщалось, что Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении два законопроекта, которые меняют систему планирования государственных финансов для строительства и ремонта автодорог.

Видео Премьер-министр Алексей Гончарук рассказал о бюджете 2020 и моратории на землю

У нас в гостях Гончарук Алексей Валерьевич - самый молодой премьер-министр в истории современной Украины. До должности премьера был заместителем главы офиса президента по экономическим вопросам. Своей основной задачей на посту премьер-министра называет экономический рост и улучшение условий жизни людей. Алексей ответил на вопросы зрителей и рассказал о бюджете 2020 года.

Премьер-министр Алексей Гончарук рассказал о бюджете 2020 и моратории на землю

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции