Гончарук настаивает на увольнении руководства ГСЧС Одесской области

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кроме того, принято решение об увольнении руководителя департамента образования Одесской ОГА.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук настаивает, чтобы в связи с пожаром в колледже было уволено руководство Главного управления ГСЧС в Одесской области.

Об этом глава Кабмина сказал во время брифинга в Одессе, куда он поехал с визитом.

Он обратился к председателю ГСЧС Украины с просьбой отстранить от работы, а впоследствии и уволить с должности руководителя ГСЧС Одесской области и его заместителя ответственного за профилактику.

Гончарук также сообщил, что было принято решение об увольнении руководителя департамента образования Одесской ОГА.

"Человек, который отвечал за учебную часть в области, по определенным причинам не справилась со своими обязанностями. Там не были оформлены необходимые документы для того, что колледж мог нормально получить финансирование на капитальные расходы”, - рассказал премьер-министр Алексей Гончаренко. Он также сообщил, что в последний раз здание сгоревшего колледжа проверяли 5 лет назад.

Напомним, утром 4 декабря, в Одессе загорелся колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Огонь вспыхнул на третьем этаже здания и быстро распространился на 4000 кв м. Спасатели эвакуировали около 40 человек. В результате пожара, пострадали почти 30 человек. Кроме того, от начала пожара 14 человек официально считали пропавшими без вести.

Городской голова Одессы Геннадий Труханов рассказал, что после трагедии во дворе колледжа общался с родителями. Они якобы рассказали, что в помещении не было отопления, поэтому, возможно, там пользовались обогревателями. Полиция рассматривает две версии возгорания в колледже: аварийная работа электрооборудования и умышленный поджог.Впрочем, правоохранители нашли расхождения между показать свидетелей и реальными событиями.

На данный момент в пожаре погибло четверо человек. Первой была 17-летняя студентка колледжа. Она выпрыгнула из окна здания и получила травмы несовместимые с жизнью. В больнице 7 декабря скончался пожарный, который спасал из огня студентов колледжа. По состоянию на 8 декабря в пожаре погибли десять человек, восемь из которых нашли под завалами.

В Одессе 5-6 декабря объявили днем траура. Студенты сгорело колледжа возобновят учебу в понедельник, 9 декабря. Они будут учиться в аудиториях Одесского финансово-экономического колледжа Киевского национального торгово-экономического университета, а также в другом корпусе Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

Видео Обессиленные и истощенные: уже третьи сутки под сгоревшим колледжем дежурят родственники пропавших без вести

Количество погибших при пожаре в экономическом колледже в Одессе увеличилось до четырех. Рядом с телом мужчины поисковики нашли погибшую женщину. Еще 11 человек числятся пропавшими без вести, их до сих пор ищут. Тем временем за помощью к медикам за последние трое суток обратился 31 человек. 29 из них - до сих пор в больницах, четверо - в тяжелом состоянии.  

Обессиленные и истощенные: уже третьи сутки под сгоревшим колледжем дежурят родственники пропавших без вести

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции