Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гончарук ответил на возмущения людей относительно разделения платежки на газ и его транспортировку

Новые платежки за доставку газа вызвали возмущение в обществе.

Премьер-министр Алексей Гончарук назвал правильным шагом разделение платежек за газ на две: отдельно тариф на транспортировку и отдельно тариф на газ, которое возмутило людей.

Об этом он заявил во время часа вопросов к правительству в парламенте 7 февраля.

"О двух платежках. Это правильный шаг. Но, действительно, более правильно было бы, если бы человек получал их одновременно и одним документом. То есть правильно разделить эти услуги, но при этом правильно организовать, чтоб это все равно был один документ. Мы сейчас над этим работаем", - сказал Гончарук.

Он добавил, что суммы этих двух платежек все равно получаются меньше, чем люди платили. А недовольство возникало из-за непонимания.

Поэтому правительство сейчас улучшает коммуникацию, чтобы подавать населению информацию в более понятном правильном виде.

Напомним, украинцы с января 2020 года начали получать отдельную платежку с начислениями за доставку газа газораспределительными компаниями.

4 февраля через волну недовольства и возмущения потребителей министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил, что НКРЕКУ прорабатывает вариант отмены двух платежек за газ.

Видео Хитрая математика: почему с новой газовой формулой украинцам придется платить больше

На этой неделе правительство изменило принцип формирования цены на газ. Теперь стоимость зависит от колебания рынка. Цена уменьшилась на четверть по сравнению с январем прошлого года. Но парадокс в том, что хоть стоимость газа и уменьшилась, платить меньше вряд ли удастся. А в некоторых регионах придется доставать из кошельков даже больше.  Больше читайте здесь

Хитрая математика: почему с новой газовой формулой украинцам придется платить больше

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции