Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гончарук похвастался первыми результатами работы электронного кабинета застройщика

Это поможет искоренить коррупцию в сфере строительства.

Премьер-министр Алексей Гончарук анонсировал начало работы кабинета застройщика, через который онлайн можно получить разрешения на строительство.

Об этом он заявил во время презентации мобильного приложения "Дия".

Гончарук подчеркнул, что впервые в истории Украины решение о разрешения на строительство будет принимать не человек, а компьютер.

"Для того, чтобы коррупции стало меньше, например в строительной сфере, которая сильно ассоциируется с коррупцией, мы создали кабинет застройщика. Впервые в истории страны алгоритмы, не человек, или компьютер, программа будут принимать решение, выдать или не выдать разрешения на строительство рискованных объектов", - подчеркнул Гончарук.

Он также добавил, что сейчас программа не дала ни одного отказа.

"Знаете сколько отказов – 0%. Это новый стандарт. Что это означает? Это означает, что, если человек обращается к государству за получением электронной услуги и получает отказ, то государство работает неэффективно. Что мы не объяснили, какие документы нужно собрать, какие процедуры пройти", - сказал премьер.

Отмечается, что сейчас через онлайн-запросы строится 614 объектов, 325 введены в эксплуатацию, а отказов – 0.

Гончарук добавил, что государство намерено все услуги перевести на подобный принцип. Так, сегодня по такому же принципу начинает работать система и в землепользовании.

Напомним, 6 февраля Министерство цифровой трансформации презентовало свое приложение для смартфонов "Государство и я", который имеет целью оцифровать государственные услуги и документы для украинцев.

Видео Все документы в смартфоне: как будет работать приложение "Дія"

Еще год назад это могло показаться фантастикой, а сегодня – уже реальность. Водительское удостоверение и техпаспорт на авто отныне в смартфоне. 30 января официально заработает приложение "Дія". Его достаточно просто загрузить себе на телефон. Тестировали приложение несколько месяцев, чтобы сделать удобным и безопасным. А уже в феврале в смартфоне будет ID-карта гражданина Украины и другие документы. О новой эре государственных услуг, за которыми уже не придется бегать по инстанциям и часами стоять в очереди – в сюжете "Сніданку". 

Все документы в смартфоне: как будет работать приложение "Дія"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции