Гончарук пообещал, что правительство не будет вмешиваться в дело национализации "ПриватБанка"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Одновременно премьер заявил, что поспособствует реформированию судебной системы.

Кабмин не будет вмешиваться в дело о национализации "Приватбанка", но будет работать над судебной реформой для того, чтобы суды не могли принять несправедливых решений, которые пошатнут стабильность Украины.

Об этом во время инвестиционного форума в Мариуполе 29 октября сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

Глава правительства убеждает, что Кабинет министров будет применять инструменты, которые помогут украинским судам выносить справедливые решения: "Приватбанка Вопрос сейчас находится в плоскости судов. Мы должны делать так, чтобы суды не принимали не справедливые решения. Это то, что мы точно будем делать. И все доступные нам инструменты на этом пути будут применены".

По словам Гончарука, правительство не может вмешиваться в судебные процессы, ведь судебная ветвь власти независима от исполнительной.

"От этого зависит макростабільність в стране. Если люди не увидят что правила изменились — инвестор не придут. По деталям: решение в кейсе Привата в плоскости судов, как я уже сказал, суды должны быть независимыми, потому что если политики теряются в судебные решения — нет инвестициям. Но понимаем, что существующая судебная система нуждается в реформировании, поэтому мы максимально быстро реформировать систему, чтобы исключить судебное решение", – добавил премьер.

Ранее сообщалось, что 18 апреля Окружной административный суд города Киева принял решение о незаконности национализации "Приватбанка" из-за нарушения процедуры, которая определена на законодательном уровне. На информацию сразу отреагировали в НБУ и самом "Приватбанке". Первые заявили, что решение админсуда не повлияет на економаічну стабильность государству, в "Приватбанке" тоже убеждали, что работа финучреждения никак не нарушилась и продолжает быть стабильной.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко по этому поводу созвал заседание СНБО, где поручил Службе безопасности и Генеральной прокуратуре после завершения всех необходимых судебных процедур оценить, есть ли основания для возбуждения уголовного дела в отношении судей.

Отметим, решение о национализации банка государством было принято 18 декабря 2016 года. Причина - недостаток в капитале "Приватбанка", которую выявили по результатам стресс-тестирования. После этого бизнесмен Игорь Коломойский подал иск в суд и объяснил это тем, что вопрос национализации финансового учреждения для него является прициповим.

Видео Заседание по делу национализации "ПриватБанка" не состоялось

Признание недействительным договора купли-продажи акций "ПриватБанка". Хозяйственный суд столицы приостановил соответствующие производства на этапе дебатов. До окончания рассмотрения другого - связанного дела. Участников процесса об этом не предупредили, и на запланированное заседание они пришли. Но в суд попасть не смогли: аноним сообщил о заминировании.  

Заседание по делу национализации "ПриватБанка" не состоялось

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции