Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гончарук поручил в течение месяца решить вопрос с техническим обеспечением ГСЧС

Впервую очередь обратят внимание, где наихудшая ситуация у спасателей

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что поручил Министерству внутренних дел Украины в течение месяца предоставить план совершенствования системы технического обеспечения ГСЧС, чтобы исправить ситуацию до конца года.

Об этом он заявил во время брифинга в Одессе относительно пожара в колледже.

"Поручил МВД в течение месяца дать четкий план совершенствования этой системы (техническое обеспечение ГСЧС – ред.). Это означает, что нам надо посмотреть, где у нас слабые места и до конца года максимально исправить эту ситуацию", - отметил Гончарук.

Напомним, утром 4 декабря в Одессе загорелся колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Огонь вспыхнул на третьем этаже здания и быстро распространился на 4000 кв м. Спасатели эвакуировали около 40 человек. В результате пожара пострадали почти 30 человек. Кроме того, с начала пожара 14 человек официально считавшихся пропавшими без вести.

Городской голова Одессы Геннадий Труханов рассказал, что после трагедии во дворе колледжа общался с родителями. Они якобы и рассказали, что в помещении не было отопления, поэтому, возможно, там пользовались обогревателями. Полиция рассматривает две версии возгорания в колледже: аварийная работа электрооборудования и преднамеренный пидпал.Утим, правоохранители нашли разногласия между показать свидетелей и реальными событиями.

Видео Алексей Гончарук рассказал о первых увольнениях ответственных за пожар в колледже Одессы

"С этого ужасного события нужно выносить урок" - премьер-министр Украины Алексей Гончарук посетил студии ТСН.Тижня и ответил на вопросы, которые волнуют украинцев относительно пожара в Одессе. Почему пожарные не готовы к высотным пожарам, кто понесет ответственность за смерти студентов и преподавателей, как менять систему - ответы на вопросы - в сюжете.  

Алексей Гончарук рассказал о первых увольнениях ответственных за пожар в колледже Одессы

Сейчас в пожаре погибли четыре человека. Первой была 17-летняя студентка колледжа. Она выпрыгнула из окна здания и получила травмы несовместимые с жизнью. Спасатели начали расчищать завалы вечером 5 декабря тогда же обнаружили тело еще одной погибшей - 43-летней преподавательница колледжа Анны Бортюк. В течение 6 декабря спасатели нашли еще два человека. 

По состоянию на 8 декабря уже найдено 10 тел погибших. В стране объявлен днем траура.

 Студенты сгорело колледжа восстановят обучение в понедельник, 9 декабря. Они будут учиться в аудиториях Одесского финансово-экономического колледжа Киевского национального торгово-экономического университета, а также в другом корпусе Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции