Гончарук приказал отстранить главного лесовода Закарпатье

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Премьер объяснил это большим количеством жалоб.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время совещания с представителями территориальных органов Гослесагентства поручил отстранить руководителя Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Валерия Мургу от должности на время проведения аудита.

Об этом 13 января сообщает "Укринформ".

Гончарук мотивировал решение тем, что на Мургу очень поступает очень много жалоб и притензий к его работе.

“По вас очень плохая информация, и СМИ, и много депутатских обращений было до меня лично по вас. Поэтому я попросил вас отстранить от выполнения обязанностей до окончания проведения аудита. А по итогам, если будут основания, то уволить в первую очередь", - заявил Гончарук.

Напомним, в Украине запустили онлайн-реестр заготовки древесины и электронную карту рубок. К пилотному проекту подключили шесть областей - Черниговскую, Полтавскую, Ровенскую, Киевскую, Волынскую и Тернопольскую. На онлайн-ресурсе lk.ukrforest.com размещен перечень лесорубных билетов на заготовку древесины. Там же можно проверить на карте законность осуществления рубок.

Видео Полицейские задержали семерых человек, которые незаконно вырубили лес под Мариуполем

Поймали их на горячем. Известно, что ценные породы деревьев - дуб и ясень - вырубали, чтобы продавать. Бензопилу и несколько топоров изъяли копы. Бревна преступники составляли на подпольной базе. Сколько именно деревьев спилили - не озвучена, но ущерб нанесли на миллионы гривен.  

Полицейские задержали семерых человек, которые незаконно вырубили лес под Мариуполем

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции