Гончарук рассказал о выгоде Deutsche Bahn в сотрудничестве с "Укрзализныцей"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Немцы якобы рассматривают Украину как стратегического партнера.

Украина является интересной для крупнейшего железнодорожного оператора Германии Deutsche Bahn для построения пути из Германии в Китай.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в интервью "УП", которое было опубликовано 10 февраля.

По словам Гончарука, правительство ищет возможность в перспективе построить с DB стратегическое партнерство. Частью этого стратегического партнерства может быть участие специалистов этой компании в управлении железной дорогой.

Относительно выгоды сотрудничества для немцев, то Гончарук утверждает, что для них Украина является интересной и они "хотят зарабатывать".

"Они хотят зарабатывать деньги, плюс Украина потенциально является стратегически интересной для построения пути из Германии в Китай. Там есть много в том числе и стратегических аспектов. Для нас интересен их управленческий опыт, их софт", – сказал премьер.

Отметим, что 5 февраля подписали меморандум о сотрудничестве с крупнейшим немецким железнодорожным перевозчиком Deutsche Bahn AG и DB Engineering & Consulting GmbH сроком на три года.

До этого, 23 января премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что украинская власть хочет отдать национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG в управление на 10 лет АО "Укрзализныця". Позже министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, что менеджеров крупнейшего железнодорожного оператора Германии Deutsche Bahn сделают сначала советниками правления “Укрзализныци", а затем, "возможно, изменят их статус".

Отметим, что 22 января Министерство инфраструктуры подписало "Меморандум о взаимопонимании" с крупнейшим железнодорожным оператором Германии. Алексей Гончарук назвал этот альянс логическим продолжением плана реструктуризации "Укрзализныци". А уже 5 февраля стороны подписали меморандум о взаимопонимании относительно стратегического партнерства по развитию УЗ.

Видео Спасет ли украинскую железную дорогу менеджерский десант с Deutsche Bahn

"Укрзализныця" подписала в Киеве Меморандум о стратегическом сотрудничестве с немецким железнодорожным оператором Deutsche Bahn. Переполох поднялся, когда заговорили о передаче украинской железной дороги в управление немцам на 10 лет. Однако премьер Гончарук уточняет: железная дорога остается в государственной собственности. Поэтому, чего немцы могут научить украинцев - узнавал ТСН.Тиждень.  

Спасет ли украинскую железную дорогу менеджерский десант с Deutsche Bahn

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции