Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гончарук записал новый влог: говорил о новой программе от МВФ, увольнении госслужащих и резонансных ДТП

Премьер ожидает подписания соглашения с МВФ в декабре.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в воскресенье вечером обнародовал второй выпуск своего влога "Чашка премьера".

Глава правительства рассказал о том, как идут переговоры с Международным валютным фондом относительно новой программы для Украины. По его словам, на прошлой неделе было только начало переговоров, которые продлятся несколько месяцев, в декабре, как планирует правительство, Украина подпишет соглашение с МВФ.

Также Гончарук рассказал, что начал действовать новый закон №1066, который упрощает процедуру трудоустройства и увольнения госслужащих. Премьер отметил, что правительство сразу же воспользовалось этим законом, чтобы "уволить людей, к которым у нас нет доверия". Среди них – чиновники, которые возглавляли Государственную строительную инспекцию, Госгеокадастр, Государственную службу геологии и недр, Государственное лесное агентство.

Кроме того, Гончарук коснулся темы резонансных ДТП, которые произошли на Одесчине и в Житомирской областях на прошлой неделе. Премьер отметил, что правительство уволило руководителя Укртрансбезопасности, "потому что вместо безопасности на дорогах мы получили там коррупцию". Кроме того, была создана комиссия, которая должна изучить причины ДТП и понять, почему они происходят. Выводы этой комиссии станут основанием для дальнейших действий правительства.

Алексей Гончарук также рассказал о наведении порядка в базах данных различных украинских ведомств, "государствк в смартфоне" и Программк действий Правительства.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции