Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Гопники в Раде: как журналисты отреагировали на оскорбления нардепа Бужанского, который обозвал журналистку "тупой овцой"

Коллеги в основном вступились за журналистку, хотя некоторые стали на сторону сварливого нардепа.

В соцсетях и онлайн-медиа разгорелся скандал с новоизбранным народным депутатом от партии "Слуга народа" Максимом Бужанским. Он назвал журналистку "Нового времени" Ольгу Духнич "тупой овцой". Обидные слова Бужанского стали реакцией на интервью Духнич с лидером "Слуги народа" Дмитрием Разумковым, в вопросе к которому журналистка назвала нардепа ностальгирующим по СССР и временам Януковича.

Рассказываем, что случилось, и как отреагировали на высказывания коллеги нардепа и журналистки.

В интервью Духнич с лидером "Слуги народа" Дмитрием Разумковым задала ему вопрос: "Депутатами вашей партии стали Максим Бужанский, что ностальгирует по СССР и временам Виктора Януковича, Ирина Борзова с активным бизнесом в оккупированном Крыму и еще несколько вполне ярких личностей. Вы согласны с ними разделить репутацию партии?".

"Ну, все, что вы говорите, ни для кого не секрет, - ответил Разумков и призвал судить будущих депутатов за их новыми делами и поступками. - Могу обещать, что мы сделаем так, что в парламенте не будет неприкасаемых".

Бужанский, в свою очередь, довольно резко отреагировал на вопрос журналистки. "Понимаю, что некоторые коллеги слишком сдержанны, чтобы называть вещи своими именами, поэтому приду им на помощь. Очередная тупая овца, которая представляется журналисткой одиозного СМИ НВ, в интервью с представителем "Слуги народа" заявила, что я ностальгирую по СССР и "временам Януковича"... Тупая овца из одиозного СМИ", — написал Бужанский в Telegram.

Максим Бужанський

Духнич на оскорбление нардепа отметила, что оскорблять журналистов вообще неуместно, а однопартийцам Бужанского должно быть стыдно за поведение коллеги.

"Перед НВ ему бы извиниться... Я прочитала улыбнулась и пошла загорать. Потому что я не глупая овца, я чертовски умная женщина и это правда очень смешно... что-то отвечать господину Бужанському это как попытка выяснить отношения с голубем, который нагадил вам на рукав пальто. Кто из вас этим занимается? Я, например, нет. Голубь просто живет: ест и гадит, ест и гадит. Надеюсь, работа Бужанского как депутата будет продуктивнее, разнообразнее и на благо страны", - написала Духнич на своей странице в Facebook.

Не хотела писать но. Господин Бужанский выразил нечто обо мне и НВ. И перед НВ эму бы извиниться. Теперь обо мне. ...

Опубликовано Olga Dukhnich Воскресенье, 18 августа 2019 г.

"Новое время" пишет, что Бужанский в своих постах в соцсетях неоднократно заявлял, что голосовал за Партию регионов десять лет, что Янукович — хоть и не самый удачный, но легитимный президент, а "майдан погубил Украину". Что 9 мая — настоящий праздник, а 8 мая никому не нужно, что сравнивать два тоталитарных режима — Сталина и Гитлера — значит плевать на могилы отцов" и тому подобное.

Под постом журналиста Антона Швеца появился комментарий новоизбранного нардепа Давида Арахамии (может возглавить фракцию "Слуги народа" в парламенте) - он намекнул, что оценивать действия своих однопартийцев он будет по результатам их голосования: "Посмотрим, как они голосовать будут, это и будет настоящим маркером".

Швец возмутился реакцией Арахамии: "Посмотрим как будут голосовать. Это будет маркер. А все остальное не маркер, значит. ШТОШ".

Реакция David Braun на то, что его сопартиец Макс Бужанский назвал журналистку НВ Olga Dukhnich тупой овцой. Посмотрим как будут голосовать. Это будет маркер. А все остальное не маркер, значит. ШТОШ.

Опубликовано Антоном Швецом Воскресенье, 18 августа 2019 г.

Кроме того, за Духнич вступились и другие коллеги.

Пророссийская самовлюбленная особь из будущей фракции "Слуги народа" назвала журналистку "НВ" Ольга Духнич, умницу и...

Опубликовано Айдером Муждабаевим Воскресенье, 18 августа 2019 г.

Не все коллеги готовы называть вещи своими именами. Приду им на помощь. Скажу как есть - Бужанский черт.

Опубликовано Сергеем Грішиним Воскресенье, 18 августа 2019 г.

«Гопники в Раде» (или "Гопники во власти"?) - уже пора сценаристам начинать собирать материал для такого сериала....

Опубликовано Натал'єю Лигачевою Воскресенье, 18 августа 2019 г.

Раз мы перешли на такой язык, то Бужанский просто тупое быдло. Вот слова "совсем"

Опубликовано Валерием Калнишем Воскресенье, 18 августа 2019 г.

Отреагировал на оскорбление журналистки и главный редактор "Нового времени" Виталий Сыч. Он поблагодарил партию и Дмитрию Разумкова, который лично позвонил и извинился перед журналисткой, одновременно озвучив обеспокоенность, что в заявлении партии призвали воздержаться от оценочных суждений и публикации их на страницах изданий.

"Ну что я могу сказать? У нас в стране Свобода слова, медиа имеют право на оценочные суждения, тем более, что данное суждение содержалось в вопросе и было основано на публичных постах депутата и выражено было в приличной, а не оскорбительной форме", - написал Сыч.

Сегодня к пестрой компании открытых нелюбителей НВ добавился бывший замглавы Администрации Президента Януковича Андрей...

Опубліковано Виталієм Сычем Понеділок, 19 серпня 2019 р.

Журналистка ТСН телеканала "1+1" Ольга Василевская, которая также избралась в парламент от "Слуги народа", в свою очередь вспомнила, как Олег Ляшко назвал ее "идиоткой" и отметила, что не рекомендует коллегам оскорблять журналисток.

Не так давно Олег Ляшко обозвал меня «какой-то идиоткой с плюсов». И че, где теперь Ляшко? Не рекомендую коллегам обижать журналисток. Фото Mysh Mark

Опубликовано Ольгой Василевской Понедельник, 19 августа 2019 г.

Нардеп предыдущего созыва от "Народного фронта" Александр Сочка обратил внимание на то, что официальный сайт партии "Слуга народа" не публикуют новости с 18 июля, хотя выборы состоялись месяц назад. Соответственно и официальных комментариев или извинений по поводу этого инцидента в партии не дают. "Для правящей партии, которая имеет своего Президента, будет формировать большинство, иметь своего спикера, премьера и Кабмин - такая молчанка партийного рупора немного странная, нет? Думал, хотя бы что-то про "тупую овцу" найду, или извинения от депутата Бужанского, или от партии критику своего члена, но нет", - пишет он.

Зашел на сайт "Слуги народа". Последняя новость за 18 июля 2019-го. Выборы в ВР были, напомню, 21-го. Сайт не дает новостей...

Опубликовано Александром Сочкой Понедельник, 19 августа 2019 г.

В то же время, в поддержку нардепа выступила генеральный продюсер телеканала Zik Наталья Влащенко и блогер и бизнесмен Гарик Корогодский.

Я рос в хулиганском дворе на ул Хлебной, а потом в таком же - на ул Пушкинской. Мы много дрались, и с детства знали,...

Опубликовано Наташою Влащенко Воскресенье, 18 августа 2019 г.

ЧТОБ У ВАС НЕ БЫЛО СОМНЕНИЙ Я тоже делю журналистов на несколько групп. И группа тупых овец не самая...

Опубликовано Гариком Корогодским Понедельник, 19 августа 2019 г.

На официальной странице партии в заявлении осудили высказывания Бужанского относительно журналистки и извинились перед Духнич. В тексте отмечается, что реакция политика "чрезмерная и неэтичная", однако "достаточно понятная" в ответ на оценочные суждения относительно чувств, которые Бужанский якобы имеет к СССР и "определенным украинским политикам".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции