"Горбатюк и конфликт — это синонимы": Рябошапка прокомментировал увольнение руководителя подразделения по делам Майдана

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Генпрокурор считает работу экс-руководителя спецподразделения неэффективной.

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка считает, что бывший руководитель спецподразделения ГПУ по расследованию дел Майдана Сергей Горбатюк не захотел работать дальше "в силу своих определенных мотивов, которые он скрывает".

Так Рябошапка прокомментировал увольнение Горбатюка из-за его отказа проходить переаттестацию.

"Почему так поступил? Очевидно, что Горбатюку выгоден конфликт. Горбатюк и конфликт — это синонимы. Мы не можем поставить знак равенства между Горбатюком и эффективностью, результатом работы, но "Горбатюк" равно "конфликт". Постоянное создание себе образа жертвы дает возможность защищаться от всех", – сказал генпрокурор в интервью LB.ua.

Генпрокурор отметил, что из 14,5 тысяч томов дел, наработанных спецподразделением под руководством Горбатюка за пять с половиной лет, 8 тысяч касаются событий на Майдане, а остальные — "непонятно чего".

"Там — неизвестно что. То есть половину своего рабочего времени они занимались не тем, чем должны были. Почему мы до сих пор не знаем ответа на ключевые вопросы относительно в частности того, что произошло на Майдане?", – сказал Рябошапка.

Как сообщалось, 23 октября Генеральная прокуратура уволила начальника управления спецрасследований Сергея Горбатюка, который занимался в том числе расследованием дела относительно расстрелов на Майдане. В Генпрокуратуре говорят, что увольнение Горбатюка – это только его выбор, поскольку тот отказался приходить на экзамен по переаттестации.

Начатую реорганизацию в ГПУ Горбатюк считает деструктивной. Прогнозирует, что такие шаги затормозят дела Майдана и дела коррупционеров времен Януковича.

Видео Реформы, аттестация прокуроров и увольнение Горбатюка - Рябошапка об изменениях в Генпрокуратуре

В Генпрокуратуре - большая чистка: днем прокуроры работают, а ночью учат тесты. Тех, кто не написал заявление в Офис прокурора, увольняют автоматически. В соцсетях разгорелись дискуссии: неаттестованные утверждают о незаконности. А новый генпрокурор Руслан Рябошапка обострил ситуацию и уволил руководителя Департамента специальных расследований Сергея Горбатюка.  

Реформы, аттестация прокуроров и увольнение Горбатюка - Рябошапка об изменениях в Генпрокуратуре

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции