Горбатюк, который занимался "делами Майдана", будет оспаривать свое увольнение

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Горбатюка уволили 23 октября.

Экс-глава управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк будет оспаривать свое увольнение в суде, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Об обжаловании увольнения Горбатюк заявил на брифинге. Он отметил, что нынешняя переаттестация в Генпрокуратуре якобы незаконна, а потому и решил не сдавать экзамена.

"Я написал заявление о невозможности выполнения порядка проведения аттестации, которую утвердил генпрокурор с тем заявлением, что там согласен на анонимки. Расписал, почему я не согласен, и написал о том, почему этот порядок нарушает Конституцию и законы Украины", - говорит Горбатюк.

Начатую реорганизацию в ГПУ Горбатюк считает деструктивной. Прогнозирует, что такие шаги затормозят дела Майдана и дела коррупционеров времен Януковича.

Видео Экс-глава управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк будет обжаловать свое увольнение в суде

Об этом он заявил на брифинге. Отметил, что нынешняя переаттестация в Генпрокуратуре якобы незаконна. Поэтому и решил не сдавать экзамен. Начатую реорганизацию в ГПУ считает деструктивной. А вот в самой Генпрокуратуре говорят - увольнение Горбатюка - исключительно его выбор.  

Экс-глава управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк будет обжаловать свое увольнение в суде

В Генпрокуратуре говорят, что освобождение Горбатюка – это только его выбор, поскольку отказался приходить на экзамен по переаттестации.

Как сообщалось, 23 октября Генеральная прокуратура уволила начальника управления спецрасследований Сергея Горбатюка, который занимался в том числе расследованием дела относительно расстрелов на Майдане.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции