Горбатюк решил оспорить свое увольнение из ГПУ в скандальном Окружном админсуде

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он также хочет, чтобы ГПУ выплатила ему средний заработок за период вынужденного прогула.

Экс-глава управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, который занимался в том числе расследованием дела о расстрелах на Майдане и которого уволили с должности в конце октября, обжалует решение Генпрокуратуры в Окружном административном суде Киева.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

В частности, в своем иске Горбатюк просит суд признать противоправным и отменить приказ о его увольнении, а также восстановить его в должности начальника управления спецрасследований или на равнозначной должности.

"Кроме этого, Сергей Горбатюк просит ОАСК взыскать с ГПУ в его пользу средний заработок за все время вынужденного прогула. Сейчас судом решается вопрос об открытии производства по данному административному иску", - сказано в заявлении.

Напомним, 23 октября Генеральная прокуратура уволила начальника управления спецрасследований Сергея Горбатюка, который занимался, в частности, расследованием дела относительно расстрелов на Майдане. Глава ГПУ Руслан Рябошапка объяснил такое решение тем, что Горбатюк не захотел работать дальше "в силу своих определенных мотивов, которые он скрывает". Речь идет об отказе проходить переаттестацию. "Почему так поступил? Очевидно, что Горбатюка выгоден конфликт. Горбатюк и конфликт — это синонимы. Мы не можем поставить знак равенства между Горбатюком и эффективностью, результатом работы, но "Горбатюк" равно "конфликт". Постоянное создание себе образа жертвы дает возможность защищаться от всех", – сказал генпрокурор.

Видео Экс-глава управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк будет обжаловать свое увольнение в суде

Об этом он заявил на брифинге. Отметил, что нынешняя переаттестация в Генпрокуратуре якобы незаконна. Поэтому и решил не сдавать экзамен. Начатую реорганизацию в ГПУ считает деструктивной. А вот в самой Генпрокуратуре говорят - увольнение Горбатюка - исключительно его выбор.  

Экс-глава управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк будет обжаловать свое увольнение в суде

В свою очередь, Горбатюк обвинил главу Офиса президента Андрея Богдана в попытке преступлений во время Революции Достоинства и экономические преступления Виктора Януковича и его окружения. По его словам, Богдан говорил об этом в конце встречи с Зеленским. "Он (Богдан - ред.), не зная о сути, сказал: "Не расследовались дела, не расследовались в отношении убийств правоохранителей. Я же вам говорил, Владимир Александрович". А он (Зеленский – ред.) говорит: "Как же не расследовались, если мне только что доложили, что есть результаты?".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции