Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Горбатюк заявил, что расследование дел против Майдана остановили. В Генпрокуратуре это отрицают

По словам Горбатюка, во время его работы управления показывало высокие результаты.

Бывший начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что ГПУ остановила расследование преступлений против активистов Революции Достоинства. В эфире "5 канала" он сказал, что работа фактически прекращена.

По словам Горбатюка, во время расследований дел Євромайдана его управление реорганизовано прокурором Русланом Рябошапко, демонстрировало "крайне высокие показатели". В частности, было сообщено о подозрении 448 фигурантам, в суд передано 298 обвинительных актов и было вынесено 57 приговоров.

В свою очередь Генпрокуратура ответила на заявление Горбатюка и заявила, что расследование не прекратят. "Никто не останавливается в расследованиях дел по Майдану, будут назначены люди. Руководителем будет прокурор из той же рабочей группы, потому что речь не об одной Горбатюка, а о 43 людей, которые работают над расследованием этих преступлений",- сказал в интервью "Интерфакс Украина" главный военный прокурор Виктор Чумак.

На уточняющий вопрос, означает ли это, что расследование преступлений преступной организации Виктора Януковича не в едином кейсе не приведет к остановке процесса, от ответил, что это не может привести к остановке расследования. "Во-первых, есть ситуация, которая не зависит от нас, от нового руководства Генпрокуратуры. О лишении прокуратуры досудебного следствия знали и мы, и Горбатюк еще два года назад. 19 ноября мы бы освободили Горбатюка в любом случае. Мы бы просто-напросто ликвидировали это управление", - говорит Чумак.

Он добавил, что освобождение Горбатюка было законным. "Никто его не выгонял, никто не просил его уволиться, и я вам официально это заявляю", - заверил он и сказал, если Горбатюк не согласен с решением, то может идти в суд.

Как сообщалось, 23 октября Генеральная прокуратура уволила начальника управления спецрасследований Сергея Горбатюка, который занимался в том числе расследованием дела относительно расстрелов на Майдане.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции