Горишни Плавни и Днипро: наиболее резонансные переименования городов. Интерактивная карта

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Горишни Плавни и Днипро: наиболее резонансные переименования городов. Интерактивная карта

УНИАН

Редакция ТСН.ua на интерактивной карте собрала важнейшую информацию о городах и улицах, переименование которых вызвало бурную реакцию у людей.

19 мая в рамках декоммунизации Верховная Рада переименовала шесть городов, девять районов и 284 села и поселка. Решение поддержали 249 депутатов. А к 1 июня в Украине не должно было остаться ни одного топонимического упоминания о СССР.

И если на большинство измененных названий никто даже не обратил особо внимания, то некоторые города вызвали бурное обсуждение в обществе.

Так, в частности, в соцсетях запустили флешмоб в поддержку названия Горишные Плавни Полтавской области. Пенсионерка в Харькове так не хотела переименования станций метро, что сообщила о "заминировании". В социальных сетях также разгорелись дискуссии вокруг смены названия Днепропетровск на Днепр.

ТСН.ua решил в интерактивной карте собрать основные города, переименование которых вызвало наибольший резонанс. Карту можно развернуть на весь экран. Для этого воспользуйтесь специальной кнопкой в верхнем левом углу.

Следующая публикация