Горнякам, которые протестовали под землей, выплатили долги по зарплате

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Шахтеры не поднимались на поверхность и бастовали под землей.

Горнякам с шахты, "Первомайскуголь" (Луганская область) оплатили заработную плату за 5 месяцев после забастовки. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на странице в соцсети Facebook.

По его словам, с  10 утра начались выплаты средств по задолженности перед горняками.

"Председатель МО НПГУ ГП "Первомайскуголь" Роман Панчук сообщает, что шахтеры получили SMS о зачислении средств по заработной плате за июнь, июль, август, сентябрь, 15% - за октябрь этого года. Шахтеры трех шахт предприятия, которые протестовали под землей, поднялись на поверхность. Шахты работают в обычном режиме", - написал Волынец.

Он добавил, что шахтеры ждут информацию о зачисление зарплатных средств на счета горняков от представителей других предприятий угольной отрасли.

Напомним, 9 октября премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Кабинет министров Украины планирует решать вопрос задолженности по выплате зарплат шахтерам и изменить для этого бюджет на 2019 год.

Видео По 100 тыс. гривен получат семьи шахтеров, погибших на шахте "Лесная"

В результате обвала, произошедшего в ночь на среду, погибли двое горняков - опытный 48-летний отец троих детей Михаил Павлик и 22-летний Михаил Турко, который успел поработать на шахте только 9 месяцев. Смерть обоих была мгновенной. Остальным горняков, которые во время аварии находились под землей, удалось самостоятельно подняться на поверхность.  

По 100 тыс. гривен получат семьи шахтеров, погибших на шахте "Лесная"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции