Горняки Донецкой области из-за невыплаты зарплат второй день подряд протестуют под землей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Под землей более полусотни работников шахты.

На шахте "Краснолиманская" Донецкой области второй день подряд под землей находится 57 горняков. Таким образом они протестуют против невыплат заработной платы, которую они не получают с октября 2019 года.

Об этом сообщил в Facebook председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

По его словам, 57 шахтеров остались под землей на горизонте 545 метров в камерах колошахтного двора. Кроме того, Волынец говорит, что местная власть и администрация предприятия игнорируют ситуацию и не вызывают горноспасательную службу. Им также не предоставляют еду и воду.

"По информации, поступающей от работников шахты, их семей - администрация предприятия, местные власти ситуацию игнорируют. Не вызывают горноспасательную службу, отсутствует системно налажено снабжение питания и питьевой воды. Еду и воду собрали и передали протестующим сами рабочие предприятия", - написал Волынец.

Уточняется, что горнякам задолжали деньги за октябрь, ноябрь, декабрь 2019 года и январь текущего года. В связи с чем, рабочие первой смены шахты отказываются подниматься на поверхность и требуют полного погашения долга.

Как сообщалось, в ноябре президент Украины Владимир Зеленский заявил о погашении задолженности по заработной плате шахтерам на общую сумму 1 млрд грн. Тогда свои зарплаты получили горняки Луганщины, Волыни и Львовщины.

Позже Кабмин отчитался, что направил более 322,6 млн грн для выплаты заработных плат шахтерам. А 10 февраля 2020 года правительство перечислило еще 163 миллиона гривен на выплату зарплат украинским шахтерам.

Видео Во Львове объявили голодовку четверо лидеров профсоюзов шахтеров

Отказом от пищи они требуют выплаты задолженностей. Не получают заработанного шахтеры уже почти за три месяца. Сумма долга по всему предприятию "Львовуголь" - а это 6 шахт и 8000 работников - составила 318 миллионов гривен.  

Во Львове объявили голодовку четверо лидеров профсоюзов шахтеров

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции