Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Горняки Львовщины под Министерством угольной промышленности требовали выплатить задолженность по зарплате

В Киев приехало около 200 человек.

Около двух сотен шахтеров Львовщины приехали в Киев и требуют выплатить им задолженность по зарплате. Горняки также требуют решить вопрос с отгрузкой угля и оплатой за него частными и государственными компаниями, говорится в ТСН.19:30.

По словам шахтеров, их уголь уже не берут даже на те ТЭС, которые к нему приспособлены. Поэтому зарплаты угольщики не видят.

Видео Шахтеры ГП "Львовуголь" провели митинг у Министерства энергетики и угольной промышленности

Шахтеры Львовщины требуют от профильного ведомства выплатить им задолженность по зарплате и решить вопрос с отгрузкой угля и оплатой за него частными и государственными компаниями. Около двух сотен горняков приехали в Киев, чтобы убедить Министерство энергетики и угольной промышленности вмешаться в ситуацию.  

Шахтеры ГП "Львовуголь" провели митинг у Министерства энергетики и угольной промышленности

Министр Игорь Наслик не считает задолженность в месяц проблемой, мол, это бюрократическая задержка и часть долга уже уплачена. Относительно продукции, то это должны решить совместно государство и компании на переговорах. По его словам, чтобы решить проблему, надо включать работу Центрэнерго.

Депутаты просят вмешаться в ситуацию премьер-министра. "Призываю Гройсмана взять этот вопрос под личный контроль, если министр Насалик не способен решить этот вопрос. Иначе здесь будет не 200 шахтеров, но и с семьями, и не только "Львовуголь"", - говорит народный депутат Тарас Батенко.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции