Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Город, как будто вымер - никого нет": несколько регионов страны атаковал погодный апокалипсис

Непогода унесла жизнь одного человека, еще двое получили ранения.

Накануне сразу несколько регионов Украины пережили очередной удар стихии: тысячи вырванных с корнем деревьев, сломанные бетонные электроопоры, поврежденные дома, порванные провода и затопленные улицы. О том, как регионы приходят в себя от непогоды, в ТСН.19:30.

Больше всего пострадал Кривой Рог. Там от удара тока погиб мужчина, который во время грозы пытался срезать обірванний кабель. Между тем провода почти по всему городу, свисают с ветвей, лежащих на земле. Энергетики просят обходить их и не касаться.

Видео Сломанные бетонные электроопоры и повреждены дома: в регионах ликвидируют последствия урагана

Накануне сразу несколько регионов пережили очередной удар стихии. На Днепропетровщине трех женщин травмировало поваленными деревьями, а в Кривом Роге от удара тока погиб человек. Насколько масштабные разрушения и сколько времени надо на восстановление города - в сюжете.  

Сломанные бетонные электроопоры и повреждены дома: в регионах ликвидируют последствия урагана

Утром без света были более 50 тысяч горожан. Также сорвало крыши с более сотни жилых домов, несколько школ и других учреждений. Ветра такой силы давно не было, уверяют горожане.

"Нужно было держать окна, потому что пластик прогибался от ветра внутрь У нас затопило все квартиры. Отключили свет и воду. Город будто вымер никого нет. Размером с абрикос был град, который побил все", - вспоминает жительница Кривого Рога Ирина Івановова.

Ураган поломал и вырвал с корнями более 650 деревьев. Некоторые из них падали прямо на припаркованные на улицах автомобили. К полиции из-за повреждения машины обратились 40 автовладельцев. Поваленные стволы можно увидеть едва ли не на каждом шагу. Кое-где даже бетонные столбы и рекламные щиты не выдерживали ветра. Коммунальщики пытаются убрать деревья, а потому работают без сна и отдыха.

Ливень с градом бушевал в городе чуть меньше часа, но за это время некоторые улицы залило так, что не могли проехать ни легковые автомобили, ни автобусы или троллейбусы. Несколько больниц подтопило, Ветром сорвало рекламные щиты и билборды спасатели откачивают воду из подвалов.

"Частично является нарушение системы газоснабжения. Поврежден магистральный газопровод. Сейчас уже авария ликвидирована. По состоянию на утро было 44 случая нарушения газоснабжения", - говорит спикер ГУ ГСЧС Днепропетровщины Дарья Гречищева.

Вечером без света остается более 13 тысяч горожан. Поваленные деревья коммунальщики обещают убрать в течение ближайших двух дней.

До Днепра непогода добралась под вечер. Ураган валил деревья, словно спички. Огромный ствол упал на двух женщин на остановке, где они прятались от ливня. От удара металлическую конструкцию смяло, как жестянку. Пострадавшим повезло – травмы незначительные. Из больницы их уже отпустили домой. Зато поваленные деревья по всему городу коммунальщики убирают до сих пор.

Из-за непогоды вышли из строя десять трамвайных и троллейбусных маршрутов. На одном из массивов нет воды, потому что дерево повредило оборудование водопровода.

На Буковине непогода оставила без света полсотни населенных пунктов. В большинстве пострадавших районов ураганный ветер и поваленные деревья рвали провода. В Хотинском ураган был такой силы, что сломал больше десяти тяжелых железобетонных опор высоковольтных линий, разорвались стальные тросы толщиной в полтора пальца. В области нет необходимой техники не только чтобы заменить столбы, а и просто их поднять. Ждут помощи от соседей.

"Винницкая мехколона будет заниматься этой работой, со Стрыя будут везти опоры. Привезут, поставим, натягнем. Но сказать о сроках, я не готов", - говорит заместитель технического директора ПАО "Черновцыоблэнерго Михаил Гап'як.

До тех пор город Хотин будет не только без света, но и без воды, потому обесточена станция водоснабжения. Спасатели привезли сюда из Черновцов дизельный генератор. Его будут включать каждый вечер с седьмой по десятую час. Резервной воды, говорят чиновники. должно хватить на несколько дней. До тех пор, надеются, электроснабжение удастся восстановить.

На Николаевщине ураган со шквальным ветром длился всего 20 минут, но успел снести вышку мобильной связи. Центр города Первомайска завалили стволы деревьев.

Завтра, прогнозируют синоптики, ураганы и грозы маловероятны по всей Украине..

Корреспонденты ТСН Антон Мачула, Олег Тудан. Ольга Павловская, Лилия Родина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции