Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава Одессы назвал вероятную причину возгорания в колледже

По факту пожара уже возбуждено уголовное дело.

В Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, где в результате масштабного пожара пострадало много людей, не было отопления. А потому студенты и преподаватели, предположительно, включили электрообогреватели, что повлекло дополнительную нагрузку на проводку.

Об этом сообщил во время заседания исполкома глава Одессы Геннадий Труханов, передает "Укринформ".

Глава города рассказал, что после трагедии во дворе колледжа общался с родителями. Они якобы рассказали, что в помещении не было отопления, поэтому, возможно, там пользовались обогревателями.

"Будем выяснять, почему не было отопления, кто виноват, почему возник пожар", - сказал Труханов.

Между тем, в ГСЧС о причинах пожара пока не говорят, ведь спасатели не могут добраться до очага очага. Предварительные данные они обещают обнародовать завтра, 5 декабря. Сейчас полицейские и спасатели работают на месте инцидента. Они продолжают ликвидировать возгорание.

В полиции из-за пожара уже открыли уголовное производство. Событие квалифицировано по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, утром 4 декабря, в Одессе загорелся колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Огонь вспыхнул на третьем этаже здания и быстро распространился на 2000 квадратных метров. Спасатели эвакуировали около 40 человек. В результате пожара пострадали 12 человек, один человек погиб. Впоследствии количество жертв увеличилось до 22, но в ГСЧС предполагают, что цифра может расти. Сейчас медики борются за жизнь двух людей, которые в крайне тяжелом состоянии.

Видео Пожар в одесском колледже: число пострадавших возросло до 21

С самого утра в центре горел экономический колледж. Один человек погиб, пострадавших уже 21. Черный едкий дым окутал несколько кварталов. Корреспонденты ТСН работают на месте происшествия и возле больницы со госпитализированы. Подробности - в сюжете.  

Пожар в одесском колледже: число пострадавших возросло до 21

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции