Городской транспорт переходит на электронные билеты. Что это означает для украинцев

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Городской транспорт переходит на электронные билеты. Что это означает для украинцев

wikipedia

Подобная система уже действует в киевском метро.

Во вторник, 17 января, народные депутаты проголосовали за закон, который предусматривает внедрение в Украине электронной оплаты проезда, в том числе электронного билета, в городском и пригородном пассажирском транспорте.

Для внедрения автоматизированных систем оплаты проезда в транспортных средствах будут устанавливать специальные турникеты и сканеры. Оплатить проезд можно будет как специальной проезжей электронной картой, так и банковской картой.

Все будет зависеть от того, какую систему выберут перевозчики. Отметим, что подобная система действует в киевском метро, где можно рассчитаться за проезд электронным проездным (который можно постоянно пополнять средствами) и банковской карточкой.

ТСН.ua

Напомним, в прошлом году осенью Львов подписал соглашение с Европейским банком реконструкции и развития о выделении кредита в размере 10 млн евро на внедрение в городе автоматизированной системы оплаты проезда, которая предусматривает закупку, установку и эксплуатацию необходимого аппаратного и программного обеспечения, а также электронных карт. В горсовете надеются, что внедрение электронного билета позволит увеличить доходность предприятий транспорта на треть.

Следующая публикация