Горы мусора, из продуктов — только объедки: в Днепре копы забрали из дома семерых детей, которые сами их вызвали

Горы мусора, из продуктов — только объедки: в Днепре копы забрали из дома семерых детей, которые сами их вызвали

Последние три года семья стояла на учете службы по делам детей.

В Днепре правоохранители вынуждены были забрать из дома семерых детей, потому что те, голодные, ковырялись в горах мусора. Как оказалось, в таких условиях они росли уже несколько лет. А последние три года семья стояла на учете службы по делам детей. Дети сами вызвали копов, пока матери не было дома.

Об этом говорится 28 ноября в сюжете ТСН.19:30.

Патрульные, когда приехали на вызов в дом на окраине города, увидели в комнатах по колено мусор, а вонь слышно аж на улицу, посреди огромного слоя грязи и хлама — маленьких детей.

Самому младшему полтора годика, самой старшей — 16. Копов вызвали, потому что якобы на них начал бросаться родной дядя. Он живет вместе с детьми и их матерью. Самой женщины в то время не было, она приехала, только когда ей позвонили патрульные.

"Женщина эта находилась в состоянии алкогольного опьянения, вела себя неадекватно. Кричала на детей. Патрульные составили протокол по статье 173 — хулиганство", — сообщила пресс-секретарь управления Патрульной полиции Днепропетровщины Людмила Копыленко.

Все это время дети лазили по горам мусора. Как оказалось впоследствии, голодные, потому что из продуктов в доме были только объедки.

"Еды почти не было. Какие-то гнилые остатки были. Видно было, что дети голодные, неухоженные", — рассказала Людмила Копыленко.

По словам соседей, за детьми 39-летняя женщина ухаживает сама, ее муж умер. Она нигде не работает, живет за счет соцвыплат. Говорят, что бутылки, объедки и прочий хлам годами сносит в дом.

Дядя детей утверждает, что на малышей в тот день не бросался, а только выбил окно в их комнате. Рассказывает: денег на еду у сестры постоянно не было. Мол сам, как мог, подкармливал малышей. С тем, что сестра несла со свалок хлам, ничего поделать не мог.

В Днепре копы забрали из дома голодных детей, которые ковырялись в мусоре

В Днепре копы забрали из дома голодных детей, которые ковырялись в мусоре

Однако в районной службе по делам детей ничего удивительного в этом не видят. Оказывается, что на учете женщина с детьми находится уже три года. Последний раз специалист службы наведывался сюда летом.

"Сделали замечание матери о том, чтобы она убрала во дворе. Также в связи с карантином мы помогали ей продуктами. Сейчас мы не ставим вопрос о лишении матери родительских прав", — сообщила начальник управления районной службы по делам детей Майя Гулидова.

Детей из дома забрали только после вмешательства ювенальной превенции. Их поместили в больницу. Детей осмотрели медики — они здоровы. Вернутся ли домой - пока неизвестно. Их матери в очередной раз дали время на исправление.

Следующая публикация