"Горящую майку сняли вместе с кожей": в Одесской области погибла 5-летняя девочка

"Горящую майку сняли вместе с кожей": в Одесской области погибла 5-летняя девочка

Мама вызвала скорую помощь на следующее утро после трагедии. Говорит - деньги собирала.

В Одесской области умерла 5-летняя девочка, которая накануне попала в ожоговое отделение больницы с сильными поражениями. У маленькой Кати были ожоги четвертой степени 35% тела.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила волонтер Екатерина Ножевниковая.

"Маленькая Катя умерла. Травмы, несовместимые с жизнью. Деньги, собранные для Кати, оставляем для деток, которые попадут в ожоговое", - написала волонтер.

По словам женщины, трагедия произошла в одном из сел Одесской области. "Мать девочки воспитывает троих детей сама. Папа приезжает раз в два года. Выплата от государства 4200 грн на всех детей. Большой огород и ежедневная работа, чтобы вырастить что-то на пропитание. Корова, которую нужно доить. И детки, которые из-за всего этого чаще всего сами по себе", - сообщила Екатерина Ножевниковая.

По предварительным данным, причиной трагедии стала игра со спичками. "Спички, синтетическая майка и полное отсутствие знаний, как оказывать первую помощь и насколько опасны ожоги. Горящую майку сняли вместе с кожей", - рассказала подробности волонтер.

Со слов Ножевниковой, скорую помощь мама вызвала на следующее утро. "Объяснила, что не было денег. Собрала по соседям денег и вызвала (мне каждый раз хочется головой об стену от этих объяснений удариться)... Итог: ожоги 35% поверхности. 4 степень. Тяжелая. И за ночь ситуация ухудшилась в разы... А могло бы быть иначе", - говорит волонтер.

В пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Одесской области ТСН.ua сообщили, что в настоящее время по этому факту начато уголовное производство по п.2, ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

"Девочка 2014 года. Была доставлена в больницу 2 июня, умерла сегодня утром, 3 июня", - рассказали в полиции.

Напомним, в Скадовске Харсонської области выпивший мужчина бросил бутылку с жидкостью в летнюю кухню и обжег свою дочь.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров