Госавиаслужба пояснила, как Бойко и Медведчуку удалось улететь в Москву

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В авиационной службе сотрудничают с ГБР относительно расследования этого дела.

Государственная авиационная служба во время предоставления разрешения на авиарейс кандидата в президенты Юрия Бойко и его соратника в "Оппозиционной платформе - За жизнь" Виктора Медведечука в Москву действовала исключительно в пределах компетенции и на основании нормативно-правовых актов.

Об этом во время интервью "Укринформ" рассказал начальник отдела информационно-аналитического обеспечения Государственной авиационной службы Украины Игорь Зелинский.

Он отметил, что в Украине действует запрет на использование воздушного пространства Украины и воздушного пространства над открытым морем, где ответственность за обслуживание воздушного движения международными договорами возложена на Украину, на все виды прямых и транзитных полетов через указанный воздушное пространство для авиакомпаний Российской Федерации и воздушных судов, зарегистрированных в реестрах Российской Федерации.

Раньше у Медведчука и Бойко заявляли, что самолет зарегистрирован в Арубе (Нидерланды). Очевидно, именно поэтому он и не попал под запрет.

"Решая вопросы предоставления разрешений на выполнение соответствующих полетов сотрудники Госавиаслужбы действовали исключительно в пределах компетенции и на основании нормативно-правовых актов, регламентирующих соответствующие процедуры", - сказал Зелинский.

Напомним, что 3 апреля Кабинет министров Украины запретил нерегулярные авиарейсы между Украиной и государством-агрессором Россией.

Ранее, 22 марта, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял в своей резиденции в Москве Юрия Бойко и кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука. На заседании Кабмина 27 марта генпрокурор Украины Юрий Луценко заверил, что против Бойко и Медведчука будет открыто уголовное производство за незаконное пересечение границы с РФ. А Гройсман поручил проверить, не было ли нарушений в соблюдении правила аэродвижения. В политсиле Медведчука объясняют все необходимые таможенные и пограничные процедуры были соблюдены. Через "вояж" ГБР открыло дело против сотрудников пограничной и авиаслужбы.

Видео Бойко и Медведчук провели "экономические переговоры" с премьер-министром России

Украинские политики поехали в Москву. Сразу несколько украинских новостных каналов сегодня транслировали неанонсированных переговоры кандидата в президенты Украины Юрия Бойко с российским премьером Медведевым. Участники встречи назвали это "экономическими переговорами".  

Бойко и Медведчук провели "экономические переговоры" с премьер-министром России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции