Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Госбюро начало расследовать, получал ли глава НАБУ Сытник взятку от Крючкова

Как утверждает Крючков, Сытник получил полмиллиона долларов.

Государственное бюро расследований осуществляет досудебное расследование по факту предоставления неправомерной выгоды Директору Национального антикоррупционного бюро Украины Артему Сытник.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

По ее словам, проводится расследование в уголовном производстве от 16.04.2019 по факту предоставления Крючковым и другими неустановленными лицами неправомерной выгоды руководителю НАБУ "за совершение или несовершение в интересах того, кто предоставляет такую выгоду, или в интересах третьего лица любого действия с использованием предоставленной власти или служебного положения, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 369 УК Украины".

Также ГБР расследует факт получения директором НАБУ взятки в особо крупном размере от Крючкова и других неустановленных лиц, с использованием предоставленной власти или служебного положения (по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины).

Государственным бюро расследований осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве от 16.04.2019 по факту...

Опубликовано Ларисой Сарган Среда, 17 апреля 2019 г.

Ранее Крючков обвинил директора НАБУ Артема Сытника в получении взятки от ХК "энергосети" - ее владельцем был сам Крючков. По словам экс-депутата, дело на Сытника открыли давно. Также он считает, что об этом деле известно генпрокурору Юрию Луценко. По мнению Крючкова, производство открыли по поручению президента Петра Порошенко.

Также Крючков утверждал, что экс-генпрокурор Виктор Шокин отказался открыть дело, а начал уголовное расследование специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий, передает Громадське.

В Соломенском райсуде Киева 17 апреля избирают меру пресечения экстрадированному из Германии Дмитрию Крючкову. Его подозревают в организации энергетической схемы. В зале суда Крючков заявил, что Игорь Кононенко со ссылкой на просьбу Порошенко якобы звонил и давал "рекомендации".

Видео Соломенский суд столицы избирает меру пресечения Дмитрию Крючкову

Суд над экс-нардепом и энерготрейдером. Его экстрадировали из Германии два дня назад, и его показания могут сыграть ключевую роль на политической шахматной доске - он собирался свидетельствовать против ближайшего окружения президента. Сам он находился в розыске по подозрению в организации коррупционных схем по присвоению государственных средств.  

Соломенский суд столицы избирает меру пресечения Дмитрию Крючкову

Напомним, бывшего народного депутата, энерготрейдера Дмитрия Крючкова экстрадировали 15 апреля в Украину из Германии. Его доставили в НАБУ и не исключение, что он будет свидетельствовать против ближайшего окружения президента.

Крючков фигурирует в деле присвоения 346 млн грн "Запорожьеоблэнерго", в котором более 60% акций принадлежит государству. В июле 2016 года, по словам директора НАБУ Артема Сытника, Крючкова объявили в розыск. На сайте МВД указано, что он пропал 17 мая 2017-го.

По версии следствия, Крючков является организатором схемы, по которой ОАО "Запорожьеоблэнерго" и ГП "Энергорынок" нанесли ущерб на общую сумму более 346 млн грн. Расследование по этому делу продолжается от декабря 2015 года. В совершении преступления следствие подозревает двух человек. В Крючкова говорят, что к коррупционным схемам может быть причастен Игорь Кононенко, народный депутат от "БПП" и партнер президента Петра Порошенко.

Сам президент Украины считает, что экстрадиция Крючкова является предвыборной технологией штаба Владимира Зеленского и не имеет ничего общего с борьбой с коррупцией.

"За две недели до выборов он пишет заявление, что готов добровольно вернуться в Украину и дать показания, и дает интервью журналистам... Это предвыборные технологии штаба моего оппонента и его патрона господина Коломойского... завтра господина Крючкова поведут в суд, послезавтра он окажется на свободе, а в четверг он будет на канале “1+1” на территории г-на Зеленского для того, чтобы сыграть свою роль в избирательном процессе", – заявил Порошенко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции