Госпогранслужба отказала в пересечении границы 800 россиянам после завершения военного положения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это в два раза меньше, чем во время действия военного положения.

Более 800 граждан России не пустили в Украину после завершения действия военного положения.

Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.

"После прекращения военного положения пограничники продолжают осуществлять усиленные меры проверки въезда иностранных граждан в Украину. Так, с 26 декабря более 800 гражданам РФ отказано в пропуске", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за период действия военного положения, который длился с 26 ноября до 26 декабря, Госпогранслужба отказала в пересечении границы 1651 гражданину РФ.

Пограничники также напомнили, что при пересечении границы иностранцами и лицами без гражданства, в том числе гражданами Российской Федерации, они постоянно отделяют группы риска и принимают дополнительные меры для недопущения в Украину лиц, которые могут быть причастны к провокационным действиям.

Напомним, что 26 ноября 2018 года сроком на 30 дней на территории десяти областей Украины действовал режим военного положения. Причиной такого решения стала вооруженная провокация России в Керченском проливе, когда военные РФ атаковали два катера и один буксир ВМС Украины. Такое поведение Кремля вызвало острую критику со стороны стран Большой семерки. Сейчас в московском СИЗО "Лефортово" содержатся 24 военных. Их обвиняют в нарушении границ России.

Видео В 10 областях Украины завершился режим военного положения

На заседании СНБО, его решили не продлевать. Как заявил президент Порошенко, прежде всего для того, чтобы вовремя состоялись президентские выборы. И не было спекуляций, якобы, военное положение был нужен именно для их отсрочки. Хотя, по словам, верховного главнокомандующего, угроза со стороны России никуда не делась.

В 10 областях Украины завершился режим военного положения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции