"Государство не оставит в беде": Зеленский сообщил, какую помощь получат пострадавшие от паводков на Западе Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Зеленский пообещал пострадавшим отстроить разрушенное жилье или найти новое.

На ликвидацию последствий разрушительных паводков на Западе Украины может понадобиться более одного миллиарда гривен, но все жители районов, которые страдают от мощной непогоды, получат помощь для восстановления разрушенных жилищ. Также будут отстроено уничтоженные водой автодороги, мосты и дамбы.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время видео-обращения.

"Отдельно я хочу обратиться именно к людям, которые пострадали в результате наводнения. Особенно это Ивано-Франковская область, а также Закарпатская, Львовская, Черновицкая и Тернопольская области. Прежде всего, я хочу выразить искренние соболезнования семьям погибших. Других пострадавших граждан хочу заверить: государство не оставит вас в беде. Мы обязательно восстановим разрушенные дороги, мосты и разрушенную инфраструктуру. Обязательно решим вопрос жилья: или восстановим разрушенное, или найдем новое. Отдельно вам будет выделена финансовая помощь. Мы понимаем, что для преодоления последствий может понадобиться не один миллиард гривен, но эти средства обязательно будут найдены", - сказал Зеленский.

Глава государства также заявил, что в ближайшее время правительство рассмотрит полноценную стратегию, привлечет всех специалистов, чтобы комплексно решить проблему паводков.

"Буду откровенен, с начала года на судьбу страны выпадают непростые испытания – коронавирус, лесные пожары, наводнения. Я уверен, что мы обязательно все преодолеем", - подытожил Зеленский.

Как сообщалось ранее, западную Украину накрыла стихия, вследствие обильных дождей улицы городов и деревень оказались в воде. Сотням людей пришлось покинуть свои дома, в частности из села Верховины на Прикарпатье сейчас продолжается эвакуация людей.

После сильных осадков образовались потоки, которые разливаются и портят все на своем пути. Сейчас известно о трех жертвах стихии.

В Сети появилось видео последствий паводков в Ивано-Франковской области.

Видео Западная Украина тонет: сразу несколько областей страдают от мощных паводков

Из-за ухудшения погодных условий в последние дни затопило Ивано-Франковскую, Черновицкую и Львовскую области. Ситуацию осложняет то, что на ближайшие дни в регионе вновь прогнозируют сильные ливни и новую волну паводка. Пик непогоды ожидается уже сегодня. Детали смотрите в нашем материале.    

Западная Украина тонет: сразу несколько областей страдают от мощных паводков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции