Государство в смартфоне: правительство презентовало приложение "Дия"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На презентации был президент Украины Владимир Зеленский.

Министерство цифровой трансформации презентовало свое приложение для смартфонов "Держава и я", который имеет целью оцифровать государственные услуги и документы для украинцев.

Соответствующая презентация состоялась в КВЦ "Парковый" 6 февраля.

Участие в презентации приняли президент Украины Владимир Зеленский, премьер-министр Алексей Гончарук и министр внутренних дел Арсен Аваков. Куратором этого проекта был министр цифровой трансформации Михаил Федоров, однако на презентации его не было из-за болезни.

"Другие страны идут к этому годами, а мы смогли за полгода. Насколько мне известно, мы стали третьей страной Европы, которая имеет что-то подобное. На создание этого приложения не было потрачено ни одной гривни из государственного бюджета Украины", - заявил президент.

Сейчас приложение уже можно загрузить из Play Market для пользователей операционной системы Android. В App Store для владельцев техники Apple приложение есть только по ссылке.

Напомним, в тестовом режиме приложение заработало 16 декабря. Первым шагом были электронные права и технический паспорт. В смартфон планируют загрузить еще и паспорт и пенсионное удостоверение. Всего в мобильном окажется немалый перечень услуг.

Видео Все документы в смартфоне: как будет работать приложение "Дія"

Еще год назад это могло показаться фантастикой, а сегодня – уже реальность. Водительское удостоверение и техпаспорт на авто отныне в смартфоне. 30 января официально заработает приложение "Дія". Его достаточно просто загрузить себе на телефон. Тестировали приложение несколько месяцев, чтобы сделать удобным и безопасным. А уже в феврале в смартфоне будет ID-карта гражданина Украины и другие документы. О новой эре государственных услуг, за которыми уже не придется бегать по инстанциям и часами стоять в очереди – в сюжете "Сніданку". 

Все документы в смартфоне: как будет работать приложение "Дія"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции