Государству вернули проданные запорожские курганы стоимостью свыше 3 млн грн

Дата публикации
Просмотры
138
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Государству вернули проданные запорожские курганы стоимостью свыше 3 млн грн

Марьяновская сельсовет передал эти земли в частную собственность / Фото: 112 Украина

Археологические памятники сельсовет передал в частную собственность.

На Запорожье суд удовлетворил иск Куйбышевской межрайонной прокуратуры и вернул в государственную собственность два земельных участка с расположенными на них курганами, стоимость которых оценивается в более чем 3 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

"Установлено, что в начале 2000-х годов при распаевании земель местного сельхозпредприятия Марьяновский сельсовет передал эти земли в частную собственность. При этом археологические памятники не были выделены ни в натуре, ни документально. Позже земли курганов вместе с другими угодьями перешли по наследству другому лицу", - говорится в сообщении.

Прокуратура обратилась в суд с иском о признании недействительнымы государственного акта на право частной собственности на землю, а также свидетельства о праве на наследство по закону. Суд своим решением удовлетворил эти требования и истребовал земли курганов из незаконного владения в пользу государства.

Археологические памятники уже возвращены в государственную собственность.

Напомним, ранее Киевский апелляционный хозяйственный суд поддержал позицию прокуратуры Киева и оставил неизменным решение суда первой инстанции, которым обязано вернуть в государственную собственность охотничьи угодья на территории Фастовского района. Ими пользовался, в частности, и сын бывшего Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки и его окружение.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
138
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация