Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Готовность Украины к коронавирусу: на границе дежурит скорая, а на Житомирщине готовят места для зараженных

Только в больницах Житомирской области можно госпитализировать 240 человек.

В Житомире ждут 30 наборов для диагностики коронавируса, которые в ближайшее время должно доставить Министерство здравоохранения. Тем временем, чиновники проверили готовность больниц к приему потенциальных больных коронавирусом, говорится в ТСН.12:00.

Сейчас в больницах Житомирщины есть 240 мест для размещения людей с подозрением на эту болезнь. В частности и 78 изолированных боксов и отделения реанимации с аппаратами искусственной вентиляции легких. В случае необходимости, можно даже обустроить отдельный стационар.

Готовы к потенциальному наплыву больных и в детской больнице - там подготовили пять боксов для маленьких пациентов. В медицинских учреждениях на первое время есть запас респираторных масок и биозащитных костюмов, а чиновники готовы выделить средства, чтобы закупить защитные костюмы и для нужд районных больниц.

"Защитные костюмы, маски респираторного типа, вы же понимаете, что они одноразовые. Учитывая какая будет ситуация то мы нуждаемся еще в дополнительном финансировании для закупки", - говорит заведующий инфекционным отделением больницы №1 Житомира Оксана Волкова.

На пунктах пропуска на Закарпатье - повышенная готовность. Уже третий день там мониторят температуру у всех, кто пересекает украинскую границу. Пока ни одного путешественника с подозрением на коронавирус не обнаружили.

Как сообщалось накануне, на КПП "Тиса" остановили автобус, который ехал из Италии: у одной женщины обнаружили повышенную температуру. И ее, и всех пассажиров обследовали и отпустили. Признаков болезни ни у одного не было.

Со вчера на границе круглосуточно дежурит скорая, чтобы в случае необходимости отвезти в больницу тех, у кого заподозрили коронавирус. В Ужгородской инфекционной больнице для них приготовили 8 специальных боксов, в них можно разместить 24 человека. В случае необходимости, уверяют медики, готовы принять и больше больных. Однако сетуют: у них не хватает респираторов и защитных костюмов, а тесты на определение коронавируса до сих пор отсутствуют.

"Ждем со дня на день. Это бы нам очень помогло в диагностике, чтобы мы могли исключить это заболевание, если будет у нас такая диагностика, мы сможем исключить это в течение четырех часов", - уверяет директор Ужгородской областной инфекционной больницы Михаил Поляк.

Видео О первых случаях заболевания коронавирусом сообщили сразу 5 стран

СМИ Италии сообщают, что тест 25-летней девушки подтвердил опасную болезнь. Госпитализировали ее в южном регионе Кампания после того, как украинка посещала север страны. Сейчас больная находится в госпитале Неаполя, его состояние называют некритичным. Больше о коронавирусе  

О первых случаях заболевания коронавирусом сообщили сразу 5 стран

Напомним, 20 февраля в Украину прибыли эвакуированные из Китая люди. На обсервацию направили 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля). Было объявлено, что их разместят в медучреждении поселка Новые Санжары на Полтавщине.

Утром этого дня местные жители поселка перекрыли в нем дорогу, протестуя против размещения там эвакуированных. Позже в Новых Санжарах между полицией и местными жителями произошла стычка.

В 18 часов колонна автобусов с украинцами прорвалась сквозь толпу людей, протестующих на дороге. Они жгли огонь, бросали камнями в автобусы и разбили несколько окон. Эвакуированные украинцы не пострадали, но во время столкновений пострадало девять правоохранителей, пятеро из которых - серьезно, и один из активистов.

В результате из-за столкновений полиция задержала 24 человека. Им грозит до восьми лет лишения свободы. Полиция открыла два уголовных производства по ч. 1 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Плейлист 94 видео Вспышка коронавируса в Европе

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она с локальной проблемы приобретает глобальный масштаб. Среди европейских стран наибольший вспышка коронавируса возник в Италии.

Вспышка коронавируса в Европе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции