"Готовьтесь, что эта война надолго". Сенцов о возвращении Донбасса и Крыма

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Режиссер уверен, что Украина возвратит свои территории.

Звільненний из российского заключения украинский режиссер Олег Сенцов посоветовал готовиться к тому, что Крым и Донбасс еще не скоро вернутся в Украину.

Об этом он рассказал активистами и волонтерами в Veteran Нub 10 декабря.

Несмотря на то, что Сенцов не советует ждать быстрого возвращения окупированных территорий, однако уверен, что Крым и Донбасс вернутся в Украину.

"Готовьтесь, что эта война надолго, но мы обязательно победим. Мне бы очень хотелось вернуться в Крым, но приготовьтесь, что это будет не скоро. Прибалтов оккупировали по очень похожей схеме в 1940 году. Они дождались, пока СССР надломился, бескровно и спокойно вышли. У нас ситуация похожая. Только там население было против, а у нас там [на Донбассе] мало проукраинского, но мы это преодолеем", - рассказал режиссер.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

Зато самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвинен в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о сбитии рейса MH17, перед обменом допросили нидерландские следователи.

Полный список, тех, кому Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Видео Россияне обязательно обманут, они не хотят мира в Украине и на Донбассе - Сенцов

Сенцов на вручении премии имени Сахарова призвал не верить Путину и дальше давить на Москву. Украинский режиссер стал ее лауреатом еще в 2018 году, во время пребывания в российской тюрьме за сфальсифицированным делом. А сейчас бывшего пленника Кремля поприветствовали в Страсбурге. Как проходила церемония вручения - смотрите далее.  

Россияне обязательно обманут, они не хотят мира в Украине и на Донбассе - Сенцов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции